Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о международном конкурсе на концепцию Зарядья еще не принято - Кузьмин

Решение о проведении международного конкурса на концепцию развития территории Зарядья должна принять власть, а пока еще нет окончательного решения - будет ли проведен международный конкурс или же над проектом будет работать проектировщик, сообщил журналистам в пятницу по итогам выездного совещания Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 13 апреля - РИА Новости. Решение о проведении международного конкурса на концепцию развития территории Зарядья должна принять власть, а пока еще нет окончательного решения - будет ли проведен международный конкурс или же над проектом будет работать проектировщик, сообщил журналистам в пятницу по итогам выездного совещания Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

 

Отвечая на вопрос журналистов, зачем нужен был публичный конкурс главный архитектор Москвы назвал его "прелюдия к проекту".

 

"Впервые в истории Москвы обсуждается техническое задание, по которому будут работать профессионалы", - пояснил Кузьмин.

 

По его мнению, техническое задание выявит не только то, что необходимо построить, но и создаст некоторые ограничения.

 

"Всегда очень важно дать ограничения профессионалу", - считает Кузьмин.

 

В свою очередь председатель экспертной группы публичного конкурса, президент Московского союза архитекторов Виктор Логвинов, сообщил РИА Новости, что выставка работ продлится до 20 апреля.

 

Он пояснил, что по итогам публичного конкурса будут выявлены 10 лауреатов победителей, проекты которых лягут в банк идей по подготовке технического задания.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

В итоге на конкурс было подано 118 проектов. Конкурсанты предлагают разбить в Зарядье "Парк величия России" с концертным залом; построить на территории два комплекса, по форме напоминающих цветки и восстановить Китайгородскую стену и разбить у нее фонтан. Среди предложений есть также идеи по созданию парка под огромным куполом и концертного зала, крыша которого будет возвышаться над территорией Зарядья и формировать холм, где могут гулять туристы.

Основная масса проектов, поступивших на творческий конкурс по развитию территории Зарядья - территории на месте бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы - основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений, заявил в интервью газете "Московский комсомолец" заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек