Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ленобласть получила в собственность 7 федеральных памятников культуры

Правительство РФ утвердило перечень объектов культурного наследия, которые передаются Ленинградской области из федеральной собственности.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля - РИА Новости. Правительство РФ утвердило перечень объектов культурного наследия, которые передаются Ленинградской области из федеральной собственности, он состоит из 7 объектов, в числе которых дом композитора Глинки и дом купеческой гильдии, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

 

"Региону переданы семь памятников культуры: здания почтовых станций в Волосовском и Кингисеппском районах, Дом офицерского собрания Суздальского пехотного полка в Новой Ладоге, Бастион "Патсерлакс" в Выборге, здание конюшен почтовой станции Пелла в Тосненском районе, дом в Выборге, в котором жил композитор Михаил Глинка, и дом купеческой гильдии в Выборге", - говорится в сообщении.

 

Областной комитет по управлению государственным имуществом начал работу по регистрации прав собственности Ленинградской области на эти объекты.

 

"Это уже вторая часть объектов из того списка, который был направлен регионом в правительство Российской федерации. Первая часть была согласована в конце прошлого года. Тогда области были переданы девять памятников культуры", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала