Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый альбом стереофотографий Москвы начала прошлого века вышел в столице

Альбом "Объемное прошлое", подготовленный проектом "Москва, которой нет", впервые вышел в свет - он включает 3D фотографии старой Москвы.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Альбом "Объемное прошлое", подготовленный проектом "Москва, которой нет", впервые вышел в свет - он включает 3D фотографии старой Москвы, сообщила журналистам одна из создательниц альбома Ася Аладжалова.

 

Она добавила, что альбом включает фотографии начала XX века с архитектурными пейзажами, видами старых улочек, мостов и переулков, а также жанровыми сценками из дореволюционной жизни Москвы и российских городов.

 

Аладжалова сообщила, что современные инновационные технологии позволили обработать старые слайды, перевести их в цифровое изображение и издать "в объеме".

 

"Коллекционер Артем Задикян принес нам фотографии, и мы с удивлением обнаружили, что это и есть 3D фотографии старой Москвы 100-летней давности", - сообщила Аладжалова.

 

Она пояснила, что фотографии снимались на одну фото-пластину под разными углами.

 

"Когда делалось изображение на негативы попадало изображение с чуть-чуть разных ракурсов, когда оно сводилось вместе и просматривалось через специальные очки-стереоскоп получалось объемное изображение", - пояснила Аладжалова.

 

В свою очередь, другой создатель проекта "Москва, которой нет" Адриан Крупчанский сообщил, что работа над альбомом велась 6 лет и это, по его словам, один из способов защитить старую Москву, рассказывая о ней.

 

Он отметил, что фотографии в альбоме сопровождают занимательные газетные объявления и новости 100-летней давности.

 

"Сочетание фото с цитатой из газет делает фотографию еще более объемной. "Москва, которой нет" - это не та Москва, которой не стало, это Москва, которую мы не знаем", - резюмировал Крупчанский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзон