Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый альбом стереофотографий Москвы начала прошлого века вышел в столице

Альбом "Объемное прошлое", подготовленный проектом "Москва, которой нет", впервые вышел в свет - он включает 3D фотографии старой Москвы.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Альбом "Объемное прошлое", подготовленный проектом "Москва, которой нет", впервые вышел в свет - он включает 3D фотографии старой Москвы, сообщила журналистам одна из создательниц альбома Ася Аладжалова.

 

Она добавила, что альбом включает фотографии начала XX века с архитектурными пейзажами, видами старых улочек, мостов и переулков, а также жанровыми сценками из дореволюционной жизни Москвы и российских городов.

 

Аладжалова сообщила, что современные инновационные технологии позволили обработать старые слайды, перевести их в цифровое изображение и издать "в объеме".

 

"Коллекционер Артем Задикян принес нам фотографии, и мы с удивлением обнаружили, что это и есть 3D фотографии старой Москвы 100-летней давности", - сообщила Аладжалова.

 

Она пояснила, что фотографии снимались на одну фото-пластину под разными углами.

 

"Когда делалось изображение на негативы попадало изображение с чуть-чуть разных ракурсов, когда оно сводилось вместе и просматривалось через специальные очки-стереоскоп получалось объемное изображение", - пояснила Аладжалова.

 

В свою очередь, другой создатель проекта "Москва, которой нет" Адриан Крупчанский сообщил, что работа над альбомом велась 6 лет и это, по его словам, один из способов защитить старую Москву, рассказывая о ней.

 

Он отметил, что фотографии в альбоме сопровождают занимательные газетные объявления и новости 100-летней давности.

 

"Сочетание фото с цитатой из газет делает фотографию еще более объемной. "Москва, которой нет" - это не та Москва, которой не стало, это Москва, которую мы не знаем", - резюмировал Крупчанский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей