Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госэкпретиза проекта строительства стадиона "Зенит" может завершиться в мае

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Правительство Петербурга рассчитывает, что заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства футбольной арены клуба "Зенит" может быть готово 21 мая, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля - РИА Новости. Правительство Петербурга рассчитывает, что заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства футбольной арены клуба "Зенит" может быть готово 21 мая, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

 

"По срокам, насколько я знаю, это 21 мая", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости о сроках завершения экспертизы проекта.

 

По его словам, в настоящее время в рамках экспертизы рассматривается техническая часть проекта. По итогам этого рассмотрения будут подготовлены замечания, с учетом которых будет сформировано окончательное заключение по параметрам футбольного стадиона и его стоимости. Метельский не уточнил, на сколько она может возрасти по сравнению со стоимостью проекта, утвержденной Законодательным собранием Петербурга в начале 2011 года.

 

Новую арену начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Его проект разработало бюро японского архитектора Кисе Курокавы. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. В связи с этим сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, позже власти обещали построить его к ноябрю 2012 года. Затем сроки ввода стадиона в эксплуатацию были перенесены на 2013 год. Менялась информация и по стоимости проекта. Первоначальный проект строительства стадиона предполагал, что он обойдется городскому бюджету в 6,7 миллиарда рублей, однако в начале 2011 года депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили удорожание проекта до 22,5 миллиарда рублей. Но в начале лета была озвучена сумма в 33 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье