Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госэкпретиза проекта строительства стадиона "Зенит" может завершиться в мае

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Правительство Петербурга рассчитывает, что заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства футбольной арены клуба "Зенит" может быть готово 21 мая, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля - РИА Новости. Правительство Петербурга рассчитывает, что заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства футбольной арены клуба "Зенит" может быть готово 21 мая, сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

 

"По срокам, насколько я знаю, это 21 мая", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости о сроках завершения экспертизы проекта.

 

По его словам, в настоящее время в рамках экспертизы рассматривается техническая часть проекта. По итогам этого рассмотрения будут подготовлены замечания, с учетом которых будет сформировано окончательное заключение по параметрам футбольного стадиона и его стоимости. Метельский не уточнил, на сколько она может возрасти по сравнению со стоимостью проекта, утвержденной Законодательным собранием Петербурга в начале 2011 года.

 

Новую арену начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова на Крестовском острове. Его проект разработало бюро японского архитектора Кисе Курокавы. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. В связи с этим сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, позже власти обещали построить его к ноябрю 2012 года. Затем сроки ввода стадиона в эксплуатацию были перенесены на 2013 год. Менялась информация и по стоимости проекта. Первоначальный проект строительства стадиона предполагал, что он обойдется городскому бюджету в 6,7 миллиарда рублей, однако в начале 2011 года депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили удорожание проекта до 22,5 миллиарда рублей. Но в начале лета была озвучена сумма в 33 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛ