Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правила землепользования и застройки в Москве смогут принимать поэтапно

Депутаты Мосгордумы на заседании в среду утвердили возможность поэтапного принятия правил землепользования и застройки (ПЗЗ), соответствующие изменения внесены в Градостроительный кодекс.

МОСКВА, 11 апреля - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы на заседании в среду утвердили возможность поэтапного принятия правил землепользования и застройки (ПЗЗ), соответствующие изменения внесены в Градостроительный кодекс.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее поставил задачу ускорить разработку и принятие в 2012 году новых правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые были одобрены Мосгордумой в первом чтении еще в 2009 году вместе с Генпланом, но затем рассмотрение документа было приостановлено. В настоящее время власти города активно вносят изменения в проект правил, с учетом развития московской агломерации.

 

"Также отсутствие правил землепользования и застройки препятствует решению задач по развитию уже застроенных территорий", - отметил на заседании МГД главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

 

По его словам, теперь установлена возможность принятия ПЗЗ по этапам, поскольку при их отсутствии с 1 января 2013 года в соответствии с федеральным законодательством не допускается выдача разрешений на строительство. Как пояснил главный архитектор, в первую очередь можно принимать ПЗЗ для тех территорий, где нет спорных вопросов.

 

Кроме того, согласно закону, параметры и сведения, указанные в акте разрешенного использования участка территории или земельного участка, в градостроительном обосновании, а также в договоре аренды земельного участка, не являются обязательными при подготовке градостроительного плана. При этом действие данной нормы предлагается распространить на правоотношения, возникшие с даты выдачи первого ГПЗУ, начиная с 10 ноября 2008 года.

 

Власти Москвы в 2011 году утвердили перечень видов разрешенного использования земель и объектов капитального строительства, в соответствии с которым будет осуществляться градостроительная деятельность в столице до принятия правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%