Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 1,3 тыс многодетных семей Курска претендуют на бесплатную земелю

Почти 1,3 тысячи многодетных семей Курска имеют право на льготное получение бесплатных земельных участков под индивидуальное строительство, однако земли в городе на всех может не хватить, сообщается в пресс-релизе городской администрации.

КУРСК, 10 апреля - РИА Новости. Почти 1,3 тысячи многодетных семей Курска имеют право на льготное получение бесплатных земельных участков под индивидуальное строительство, однако земли в городе на всех может не хватить, сообщается в пресс-релизе городской администрации.

 

Закон о выделении бесплатных земельных участков под индивидуальное строительство курским многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, а также молодым семьям депутаты курской облдумы приняли в сентябре 2011 года. На получение бесплатных участков под строительство в регионе претендуют несколько тысяч семей. Чтобы получить земельный участок, все категории семей-льготников, кроме многодетных семей, обязательно должны быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий. Многодетные семьи имеют право получить землю, даже если не нуждаются в улучшении жилищных условий.

 

Как говорится в сообщении, 1,288 тысячи многодетных семей Курска сегодня имеют право претендовать на бесплатные земельные участки, а 155 из этих семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

 

На 30 марта, по данным администрации Курска, 111 человек подали заявления на получение земли под строительство, 60 из них уже предоставили полный пакет документов и поставлены на очередь, а до 1 июня администрация Курска обещает сформировать и опубликовать перечень земельных участков, которые смогут получить многодетные семьи, указывается в сообщении.

 

"Только для обеспечения всех многодетных семей земельными участками необходимо в целом изыскать на территории Курска свободную площадь в 128,8 гектара. Однако предусмотренные действующим генпланом Курска в черте города территории для индивидуального жилищного строительства ограничены. Предложено рассмотреть возможность выделения земельных участков для льготных категорий граждан на территории Курского района", - поясняется в пресс-релизе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала