Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыночный комплекс "Крылатский" на западе Москвы откроется 11 апреля

Открытие рыночного комплекса в Крылатском, который будет единственным универсальным рынком на западе Москвы, состоится 11 апреля, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО).

МОСКВА, 10 апреля - РИА Новости. Открытие рыночного комплекса в Крылатском, который будет единственным универсальным рынком на западе Москвы, состоится 11 апреля, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Западного административного округа (ЗАО).

 

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены в начале 2012 года. Большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные в начале 2012 года. Всего в этом году закроют 19 рынков. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик.

 

"В среду, 11 апреля, состоится открытие Крылатского универсального рынка на Осеннем бульваре, 12. Это единственный универсальный рынок, который сохранится в инфраструктуре Западного округа Москвы к 2015 году, когда большинство существующих рынков будут или закрыты, или перепрофилированы", - говорится в сообщении.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе, ранее на этом месте располагался колхозный рынок, а в 2011 году было принято решение провести реконструкцию. Теперь под колхозный рынок отдан цокольный этаж нового комплекса площадью 1,470 тысячи квадратных метров. В новом здании еще четыре этажа: на первом этаже будет торговля товарами народного потребления, аптека, химчистка, на втором - промышленные товары, на третьем - общепит и парикмахерская, на четвертом - детские товары. Общая площадь комплекса составляет более 8,8 тысячи квадратных метров.

 

По информации пресс-службы префектуры, сейчас в ЗАО работает восемь рынков: шесть из них - сельскохозяйственные, один - универсальный и один - строительный. В прошлом году были закрыты три рынка - ООО "Столичный привоз" в Солнцево, ОАО "Айс-Фили" в районе Филевский парк, ООО "Торговый дом "Никулино Плюс" в Тропарево-Никулино. При этом пять рынков - Матвеевский, Ново-Переделкино, "На Багратионовской", Дорогомиловский, Центральный Солнцевский - были переведены в сельскохозяйственные. К 2015 году в округе останутся два сельскохозяйственных рынка - Дорогомиловский и Кунцевский - и один универсальный - Крылатский.

 

"Для того, чтобы жители не испытывали дефицита продуктов, разрабатываются различные варианты компенсации. Открываются ярмарки выходного дня, в том числе ярмарки белорусских производителей и новые торговые комплексы. Универсальный рынок "Крылатский" - один из них", - заключает пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы