Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллиардер Усманов судится с ЖЭКом за право собственности на нежилое помещение в Москве

Самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 18,1 миллиардов долларов, обратился в суд с иском о признании права собственности на нежилое помещение в центре Москвы, сообщила в пятницу агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 18,1 миллиардов долларов, обратился в суд с иском о признании права собственности на нежилое помещение в центре Москвы, сообщила в пятницу агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

"Алишер Усманов подал иск к Жилищно-эксплуатационной комендатуре номер 1 ЖКО КЭУ, третьими лицами заявлены префектура Центрального округа и управление Росреестра. В иске заявлены требования о признании права собственности Усманова на нежилое помещение в центре Москвы", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что рассмотрение гражданского дела назначено на 19 апреля.

"Судебный иск является технической процедурой, необходимой для определения  собственника помещений в связи с ликвидацией эксплуатирующей организации. Поданный иск не связан с разрешением какой-либо конфликтной ситуации", - пояснил РАПСИ представитель Усманова.

Алишер Усманов является генеральным директором Газпроминвестхолдинга, владеет 50% в Холдинговой компании "Металлоинвест", которая объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи (производят около 40 миллионов тонн железорудного концентрата в год), "Уральской сталью" и ОЭМК (6,4 миллиона тонн стали в год), заводом Hamriyah Steel в ОАЭ (1 миллион тонн арматуры в год).

Кроме этого, Усманов - акционер лондонского футбольного клуба Arsenal (29% с партнером Фархадом Мошири).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды