Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллиардер Усманов судится с ЖЭКом за право собственности на нежилое помещение в Москве

Самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 18,1 миллиардов долларов, обратился в суд с иском о признании права собственности на нежилое помещение в центре Москвы, сообщила в пятницу агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Самый богатый российский бизнесмен Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 18,1 миллиардов долларов, обратился в суд с иском о признании права собственности на нежилое помещение в центре Москвы, сообщила в пятницу агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях.

"Алишер Усманов подал иск к Жилищно-эксплуатационной комендатуре номер 1 ЖКО КЭУ, третьими лицами заявлены префектура Центрального округа и управление Росреестра. В иске заявлены требования о признании права собственности Усманова на нежилое помещение в центре Москвы", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что рассмотрение гражданского дела назначено на 19 апреля.

"Судебный иск является технической процедурой, необходимой для определения  собственника помещений в связи с ликвидацией эксплуатирующей организации. Поданный иск не связан с разрешением какой-либо конфликтной ситуации", - пояснил РАПСИ представитель Усманова.

Алишер Усманов является генеральным директором Газпроминвестхолдинга, владеет 50% в Холдинговой компании "Металлоинвест", которая объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи (производят около 40 миллионов тонн железорудного концентрата в год), "Уральской сталью" и ОЭМК (6,4 миллиона тонн стали в год), заводом Hamriyah Steel в ОАЭ (1 миллион тонн арматуры в год).

Кроме этого, Усманов - акционер лондонского футбольного клуба Arsenal (29% с партнером Фархадом Мошири).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки