Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специальный центр был создан для тушения высоток, в том числе "Москва-Сити"

Специализированный пожарно-спасательный центр, оснащенный по последнему слову техники, был создан в столице около четырех лет назад для тушения пожаров в небоскребах, в том числе в комплексе "Москва-Сити", сообщается на сайте ГУМЧС по Москве.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Специализированный пожарно-спасательный центр, оснащенный по последнему слову техники, был создан в столице около четырех лет назад для тушения пожаров в небоскребах, в том числе в комплексе "Москва-Сити", сообщается на сайте ГУМЧС по Москве.

 

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся 2 апреля вечером. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров.

 

Центр был создан в сентябре 2008 года в связи с увеличением количества в мегаполисе высотных зданий, "сложностью инженерных и архитектурных решений новых объектов города, как наземных так и подземных ("Москва-Сити", подземные тоннели, многоярусные развязки)".

 

"Сегодня центр включает в себя 22 отряда, обеспечивающих безопасность в десяти тоннельно-эстакадных комплексах Третьего транспортного кольца, в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", в аэропорту "Внуково", а также в жилом секторе и на акватории реки Москвы", - говорится в сообщении.

 

Один из отрядов центра - специальной пожарной техники № 208 - имеет на вооружении единственный в России 101-метровый и 90-метровые телескопические подъемники, а так же 55-метровые автолестницы, применяемые для спасения людей из высотных зданий и сооружений.

 

Сейчас на вооружении центра состоит порядка 200 единиц современной пожарно-спасательной и специальной техники, автомобиль скорой медицинской помощи, пожарно-спасательный корабль "Полковник Чернышев", два пожарно-спасательных мотоцикла. Мотогруппа, укомплектованная аварийно-спасательным, пожарным и медицинским оборудованием, предназначена для экстренного реагирования на ДТП в условиях пробок и заторов на дорогах.

 

В структуру центра также входит кинологическая группа с собаками, специально обученными на поиск людей в условиях завалов или обрушений, и медико-психологическая служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах