Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специальный центр был создан для тушения высоток, в том числе "Москва-Сити"

Специализированный пожарно-спасательный центр, оснащенный по последнему слову техники, был создан в столице около четырех лет назад для тушения пожаров в небоскребах, в том числе в комплексе "Москва-Сити", сообщается на сайте ГУМЧС по Москве.

МОСКВА, 5 апреля - РИА Новости. Специализированный пожарно-спасательный центр, оснащенный по последнему слову техники, был создан в столице около четырех лет назад для тушения пожаров в небоскребах, в том числе в комплексе "Москва-Сити", сообщается на сайте ГУМЧС по Москве.

 

Строящийся небоскреб - башня "Восток" - делового комплекса "Федерация" в "Москва-Сити", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся 2 апреля вечером. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров.

 

Центр был создан в сентябре 2008 года в связи с увеличением количества в мегаполисе высотных зданий, "сложностью инженерных и архитектурных решений новых объектов города, как наземных так и подземных ("Москва-Сити", подземные тоннели, многоярусные развязки)".

 

"Сегодня центр включает в себя 22 отряда, обеспечивающих безопасность в десяти тоннельно-эстакадных комплексах Третьего транспортного кольца, в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", в аэропорту "Внуково", а также в жилом секторе и на акватории реки Москвы", - говорится в сообщении.

 

Один из отрядов центра - специальной пожарной техники № 208 - имеет на вооружении единственный в России 101-метровый и 90-метровые телескопические подъемники, а так же 55-метровые автолестницы, применяемые для спасения людей из высотных зданий и сооружений.

 

Сейчас на вооружении центра состоит порядка 200 единиц современной пожарно-спасательной и специальной техники, автомобиль скорой медицинской помощи, пожарно-спасательный корабль "Полковник Чернышев", два пожарно-спасательных мотоцикла. Мотогруппа, укомплектованная аварийно-спасательным, пожарным и медицинским оборудованием, предназначена для экстренного реагирования на ДТП в условиях пробок и заторов на дорогах.

 

В структуру центра также входит кинологическая группа с собаками, специально обученными на поиск людей в условиях завалов или обрушений, и медико-психологическая служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"