Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти обещают построить первый в Туле спорткомплекс для инвалидов

Власти планируют построить в центре Тулы первый в столице региона физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями стоимостью 280 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

ТУЛА, 4 апреля - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти планируют построить в центре Тулы первый в столице региона физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями стоимостью 280 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

 

В среду в правительстве Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева состоялось заседание регионального градостроительно-земельного совета. В частности, речь шла о строительстве в столице региона физкультурно-оздоровительного комплекса для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

"В Туле на пересечении улиц Фридриха Энгельса и Рабочего полка планируется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом и плавательным бассейном для лиц с ограниченными физическими возможностями", - говорится в сообщении.

 

Полная стоимость строительства ФОКа составит 280 миллионов рублей. Его финансирование будет производиться за счёт федерального и регионального бюджетов. По информации пресс-службы, в ближайшее время начнется организационная работа по предоставлению земельного участка под строительство этого спортивного объекта. Когда планируется начать работы по его возведению - не сообщается.

 

Сегодня в Тульской области проживают около 180 тысяч инвалидов - это каждый девятый житель области. Из них около 2,5 тысячи человек - инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся на колясках.

 

Ранее сообщалось, что власти Тульской области в 2012 году потратят на развитие физкультуры и спорта 250 миллионов рублей, что более чем в 13,5 раза больше, чем в 2011 году. В рамках программы планируется строительство шести ФОКов, трех футбольных полей с искусственным покрытием, 72 спортивных площадок. Губернатор области Владимир Груздев заявлял о намерении ввести в регионе "моду" на здоровый образ жизни, физкультуру и спорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию