Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти обещают построить первый в Туле спорткомплекс для инвалидов

Власти планируют построить в центре Тулы первый в столице региона физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями стоимостью 280 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

ТУЛА, 4 апреля - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти планируют построить в центре Тулы первый в столице региона физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями стоимостью 280 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

 

В среду в правительстве Тульской области под председательством губернатора Владимира Груздева состоялось заседание регионального градостроительно-земельного совета. В частности, речь шла о строительстве в столице региона физкультурно-оздоровительного комплекса для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

"В Туле на пересечении улиц Фридриха Энгельса и Рабочего полка планируется строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом и плавательным бассейном для лиц с ограниченными физическими возможностями", - говорится в сообщении.

 

Полная стоимость строительства ФОКа составит 280 миллионов рублей. Его финансирование будет производиться за счёт федерального и регионального бюджетов. По информации пресс-службы, в ближайшее время начнется организационная работа по предоставлению земельного участка под строительство этого спортивного объекта. Когда планируется начать работы по его возведению - не сообщается.

 

Сегодня в Тульской области проживают около 180 тысяч инвалидов - это каждый девятый житель области. Из них около 2,5 тысячи человек - инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата, передвигающиеся на колясках.

 

Ранее сообщалось, что власти Тульской области в 2012 году потратят на развитие физкультуры и спорта 250 миллионов рублей, что более чем в 13,5 раза больше, чем в 2011 году. В рамках программы планируется строительство шести ФОКов, трех футбольных полей с искусственным покрытием, 72 спортивных площадок. Губернатор области Владимир Груздев заявлял о намерении ввести в регионе "моду" на здоровый образ жизни, физкультуру и спорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев