Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ перераспределил 2,5 млрд руб, неизрасходованные семью регионами

Фонд ЖКХ перераспределил между регионами около 2,5 миллиарда рублей из средств регионов, не выбравших установленные для них лимиты на 2012 год, наибольшую "прибавку" - более чем по 85 миллионов - получат Петербург, Подмосковье, Краснодарский край и Свердловская область, сообщил РИА Новости представитель фонда.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Фонд ЖКХ перераспределил между регионами около 2,5 миллиарда рублей из средств регионов, не выбравших установленные для них лимиты на 2012 год, наибольшую "прибавку" - более чем по 85 миллионов - получат Петербург, Подмосковье, Краснодарский край и Свердловская область, сообщил РИА Новости представитель фонда.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

 

"Регионы должны были предоставить свои заявки на финансирование в 2012 году до 1 апреля, и мы получили и одобрили до этого срока заявки от всех регионов, которые участвуют в программах фонда - это 81 регион, за исключением Москвы и Чеченской республики. При этом регионы выбирали не все средства из установленных для них лимитов, и остатки, около 2,5 миллиарда рублей, были заново перераспределены", - пояснил представитель управления по связям с общественностью.

 

По словам собеседника агентства, почти все 2,5 миллиарда приходятся на "остатки" семи регионов. Помимо не участвующих в программах фонда Москвы и Чечни (не выбрали 100% своих средств, соответственно, 667 миллионов и 44 миллиона рублей), это Владимирская область (14%), Курская область (18,8%), Краснодарский край (23%), Петербург (36,8%) и Подмосковье (37,5%).

 

"По поводу Санкт-Петербурга нужно отметить, что фонд финансирует переселение жилья, которое было признано аварийным на 1 января 2010 года, а в Санкт-Петербурге номинально на эту дату не осталось аварийного жилья", - сказал представитель фонда.

 

Петербург, Подмосковье, Краснодарский край и Свердловская область получат более чем по 85 миллионов рублей из перераспределенных средств, почти 80 миллионов - Ростовская область, более чем по 70 миллионов - Башкирия и Татарстан, почти по 70 миллионов - Нижегородская и Челябинская области, более 60 миллионов - Самарская область.

 

Не участвующие в программах фонда Москва и Чечня перераспределенные средства не получат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы