Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ перераспределил 2,5 млрд руб, неизрасходованные семью регионами

Фонд ЖКХ перераспределил между регионами около 2,5 миллиарда рублей из средств регионов, не выбравших установленные для них лимиты на 2012 год, наибольшую "прибавку" - более чем по 85 миллионов - получат Петербург, Подмосковье, Краснодарский край и Свердловская область, сообщил РИА Новости представитель фонда.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Фонд ЖКХ перераспределил между регионами около 2,5 миллиарда рублей из средств регионов, не выбравших установленные для них лимиты на 2012 год, наибольшую "прибавку" - более чем по 85 миллионов - получат Петербург, Подмосковье, Краснодарский край и Свердловская область, сообщил РИА Новости представитель фонда.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

 

"Регионы должны были предоставить свои заявки на финансирование в 2012 году до 1 апреля, и мы получили и одобрили до этого срока заявки от всех регионов, которые участвуют в программах фонда - это 81 регион, за исключением Москвы и Чеченской республики. При этом регионы выбирали не все средства из установленных для них лимитов, и остатки, около 2,5 миллиарда рублей, были заново перераспределены", - пояснил представитель управления по связям с общественностью.

 

По словам собеседника агентства, почти все 2,5 миллиарда приходятся на "остатки" семи регионов. Помимо не участвующих в программах фонда Москвы и Чечни (не выбрали 100% своих средств, соответственно, 667 миллионов и 44 миллиона рублей), это Владимирская область (14%), Курская область (18,8%), Краснодарский край (23%), Петербург (36,8%) и Подмосковье (37,5%).

 

"По поводу Санкт-Петербурга нужно отметить, что фонд финансирует переселение жилья, которое было признано аварийным на 1 января 2010 года, а в Санкт-Петербурге номинально на эту дату не осталось аварийного жилья", - сказал представитель фонда.

 

Петербург, Подмосковье, Краснодарский край и Свердловская область получат более чем по 85 миллионов рублей из перераспределенных средств, почти 80 миллионов - Ростовская область, более чем по 70 миллионов - Башкирия и Татарстан, почти по 70 миллионов - Нижегородская и Челябинская области, более 60 миллионов - Самарская область.

 

Не участвующие в программах фонда Москва и Чечня перераспределенные средства не получат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"