Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на апартаменты в горевшей башне в "Москва-Сити" временно упадет - эксперт

Спрос на апартаменты в башне "Восток" делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", где накануне случился пожар, может временно снизиться, считает руководитель отдела городской недвижимости департамента элитной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Ольга Тараканова.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Спрос на апартаменты в башне "Восток" делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", где накануне случился пожар, может временно снизиться, считает руководитель отдела городской недвижимости департамента элитной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Ольга Тараканова.

 

В понедельник в "Москва-Сити" загорелся строящийся небоскреб делового комплекса "Федерация" - башня "Восток". Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.

 

"Безусловно, произошедший пожар отпугнет покупателей. Спрос на некоторое время упадет", - заявила Тараканова во вторник РИА Новости.

 

В то же время, указала она, всегда найдутся покупатели, которые приобретут апартаменты в "Федерации", в том числе и в башне "Восток" по более низкой цене, а затем, когда спрос начнет расти, выставят на продажу по высокой цене.

 

По ее предположению, в башне "Восток" падение спроса может продлиться в течение "буквально нескольких месяцев".

 

При этом, как считает эксперт, цены на апартаменты в объекте могут скорректироваться не более чем на 10%.

 

Она добавила, что сейчас стоимость апартаментов без отделки в башне "Восток" начинается от 10 тысяч долларов за квадратный метр, но есть и апартаменты с отделкой и мебелью стоимостью 25 тысяч долларов за квадратный метр.

 

Она также подчеркнула, что стоимость апартаментов в башне "Запад" комплекса "Федерация" останется на прежнем уровне.

 

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть выше - 360 метров (93 этажа).

 

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас "Поток 8", ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе