Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на апартаменты в горевшей башне в "Москва-Сити" временно упадет - эксперт

Спрос на апартаменты в башне "Восток" делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", где накануне случился пожар, может временно снизиться, считает руководитель отдела городской недвижимости департамента элитной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Ольга Тараканова.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Спрос на апартаменты в башне "Восток" делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", где накануне случился пожар, может временно снизиться, считает руководитель отдела городской недвижимости департамента элитной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Ольга Тараканова.

 

В понедельник в "Москва-Сити" загорелся строящийся небоскреб делового комплекса "Федерация" - башня "Восток". Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.

 

"Безусловно, произошедший пожар отпугнет покупателей. Спрос на некоторое время упадет", - заявила Тараканова во вторник РИА Новости.

 

В то же время, указала она, всегда найдутся покупатели, которые приобретут апартаменты в "Федерации", в том числе и в башне "Восток" по более низкой цене, а затем, когда спрос начнет расти, выставят на продажу по высокой цене.

 

По ее предположению, в башне "Восток" падение спроса может продлиться в течение "буквально нескольких месяцев".

 

При этом, как считает эксперт, цены на апартаменты в объекте могут скорректироваться не более чем на 10%.

 

Она добавила, что сейчас стоимость апартаментов без отделки в башне "Восток" начинается от 10 тысяч долларов за квадратный метр, но есть и апартаменты с отделкой и мебелью стоимостью 25 тысяч долларов за квадратный метр.

 

Она также подчеркнула, что стоимость апартаментов в башне "Запад" комплекса "Федерация" останется на прежнем уровне.

 

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Высота башни "Восток" в свою очередь должна быть выше - 360 метров (93 этажа).

 

В ноябре 2011 года девелопер проекта, тогда называвшийся Nazvanie.Net (сейчас "Поток 8", ранее Mirax Group) заявлял, что реализация проекта должна завершиться во втором квартале 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья