Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внеплановые проверки начали в "Городе столиц" после пожара в "Москва-Сити"

Внутренние внеплановые проверки систем безопасности проводятся в настоящее время в многофункциональном комплексе "Город Столиц" в "Москва-Сити" в связи с произошедшим в понедельник пожаром в башне "Восток", сообщил РИА Новости во вторник главный инженер МФК "Город Столиц" Олег Твердохлебов.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Внутренние внеплановые проверки систем безопасности проводятся в настоящее время в многофункциональном комплексе "Город Столиц" в "Москва-Сити" в связи с произошедшим в понедельник пожаром в башне "Восток", сообщил РИА Новости во вторник главный инженер МФК "Город Столиц" Олег Твердохлебов.

 

В понедельник в "Москва-Сити" загорелся строящийся небоскреб делового комплекса "Федерация" - башня "Восток". Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар удалось потушить.

 

Как уточнил агентству представитель пресс-службы девелопера комплекса компании Capital Group, внеплановые проверки в МФК "Город Столиц" проводятся регулярно, но сейчас проверка связана именно с пожаром в "Москва-Сити".

 

Кроме того, как добавил Твердохлебов, на апрель-май запланированы пожарные учения в МФК "Город Столиц".

 

Он отметил, что график является ориентировочным и может корректироваться.

 

По его словам, в "Городе Столиц" для отработки навыков эвакуации у сотрудников комплекса раз в полугодие проводятся учебные тревоги.

 

"Человеческий фактор часто имеет решающее значение", - сказал Твердохлебов.

 

Кроме того, дислоцированный в Северной башне делового центра "Москва-Сити" пожарно-спасательный отряд, предназначенный для охраны небоскребов, ежегодно проводит пожарнотактические учения в МФК "Город столиц", указал собеседник агентства.

 

Твердохлебов также подчеркнул, что мониторинг чрезвычайных ситуаций в зданиях в круглосуточном режиме сейчас является уже нормой для многофункциональных комплексов класса А.

 

Он рассказал, что после объявления тревоги служба безопасности в первую очередь должна отключить блокировку всех дверей и турникетов, обычные лифты опускаются на парковочный этаж и стоят в открытом положении, отключается приточно-вытяжная вентиляция помещений, включается система подпора воздуха и дымоудаления.

 

Кроме того, по словам Твердохлебова, после сообщения о пожаре срабатывает спринклерная система пожаротушения, автоматически прекращается электроснабжение по обычной схеме и задействуется автономный дизель-генератор, обеспечивающий только систему безопасности.

 

Твердохлебов уточнил, что спринклерной системой пожаротушения защищены офисные и другие помещения в зданиях стилобата, а также апартаменты, расположенные в башнях "Города столиц".

 

Кроме того, в комплексе есть установка газового пожаротушения для защиты электрооборудования главного распределительного щита, добавил он.

 

Главный инженер МФК "Город Столиц" также обратил внимание, что к высотным зданиям применяются требования о наличии незадымляемых путей эвакуации людей.

 

По его словам, в "Городе Столиц" незадымляемыми путями эвакуации являются разделенные на отсеки с системами дымоудаления широкие лестницы, по которым люди могут без вреда для здоровья эвакуироваться даже с самого верхнего этажа.

 

Собеседник агентства добавил, что в комплексе есть лифты, материалы которых имеют более высокую огнестойкость - они способны перевозить пожарные подразделения либо для эвакуации людей, либо для тушения пожара.

 

"В здании находиться безопасно, в нем круглосуточно ведется наблюдение. Все системы, из которых состоит комплекс, имеют дублирование, некоторые системы имеют даже тройную степень защиты. Люди могут быть спокойны", - резюмировал Твердохлебов.

 

"Город столиц" представляет собой многофункциональный комплекс площадью 289 тысяч квадратных метров, спроектированный американским архитектурным бюро NBBJ и состоящий из двух башен-небоскребов - "Москва" и "Санкт-Петербург" высотой 73 и 62 этажа соответственно. В МФК действует подземная 6-уровневая автостоянка на 2,1 тысячи машиномест, где 1,23 тысячи машиномест предназначено для офисов, 655 машиномест - для апартаментов и 225 машиномест - для посетителей высотки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей