Рейтинг@Mail.ru
Десятка мест в мире с самым дорогим элитным жильем - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятка мест в мире с самым дорогим элитным жильем

Читать в

Консалтинговая компания Knight Frank составила топ-10 мест мира по стоимости элитного жилья в рамках традиционного "Отчета о богатстве" (Wealth Report), готовящегося Knight Frank и Citi Private Bank.

 

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкКонсалтинговая компания Knight Frank составила топ-10 мест мира по стоимости элитного жилья в рамках традиционного "Отчета о богатстве" (Wealth Report), готовящегося Knight Frank и Citi Private Bank.

Лидером по средней стоимости квадратного метра элитного жилья в мире является княжество Монако, где один "квадрат" элитной недвижимости оценивался по результатам четвертого квартала 2011 года в 58,3 тысячи долларов. При этом, по данным компании, Монако находился в 2011 году на втором месте после города Мумбаи в Индии по уровню падения цен на жилье, элитная жилая недвижимость подешевела в княжестве за год на 10%.
Монако
1 из 10
Консалтинговая компания Knight Frank составила топ-10 мест мира по стоимости элитного жилья в рамках традиционного "Отчета о богатстве" (Wealth Report), готовящегося Knight Frank и Citi Private Bank.

Лидером по средней стоимости квадратного метра элитного жилья в мире является княжество Монако, где один "квадрат" элитной недвижимости оценивался по результатам четвертого квартала 2011 года в 58,3 тысячи долларов. При этом, по данным компании, Монако находился в 2011 году на втором месте после города Мумбаи в Индии по уровню падения цен на жилье, элитная жилая недвижимость подешевела в княжестве за год на 10%.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВторое место по стоимости элитного жилья в мире занял курортный район Кап-Ферра во Франции, где элитный "квадрат" стоит в среднем 51,8 тысячи долларов. В то же время, из материалов Knight Frank следует, что в 2011 году цены на жилье в этом районе, как и в Монако, упали – на 5% за весь год.

Средиземноморское побережье Франции
2 из 10
Второе место по стоимости элитного жилья в мире занял курортный район Кап-Ферра во Франции, где элитный "квадрат" стоит в среднем 51,8 тысячи долларов. В то же время, из материалов Knight Frank следует, что в 2011 году цены на жилье в этом районе, как и в Монако, упали – на 5% за весь год.

© РИА Новости / Перейти в фотобанкНа третьем месте рейтинга расположился Лондон - элитное жилье в среднем стоит здесь 48,9 тысячи долларов за квадратный метр. Лондон попал также в десятку мест мира по росту цен в этом сегменте недвижимости – в столице Великобритании, согласно данным экспертов, стоимость элитной жилой недвижимости увеличилась на 12,1% в 2011 году (шестое место).

Лондон
3 из 10
На третьем месте рейтинга расположился Лондон - элитное жилье в среднем стоит здесь 48,9 тысячи долларов за квадратный метр. Лондон попал также в десятку мест мира по росту цен в этом сегменте недвижимости – в столице Великобритании, согласно данным экспертов, стоимость элитной жилой недвижимости увеличилась на 12,1% в 2011 году (шестое место).

© РИА Новости / Артур Александров / Перейти в фотобанкБлагодаря высоким ценам на дома Гонконг оказался на четвертом месте топ-10. Цены на элитные дома в этом городе составляют по результатам четвертого квартала 2011 года 47,5 тысячи долларов за один квадратный метр.

Гонконг
4 из 10
Благодаря высоким ценам на дома Гонконг оказался на четвертом месте топ-10. Цены на элитные дома в этом городе составляют по результатам четвертого квартала 2011 года 47,5 тысячи долларов за один квадратный метр.

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкЗнаменитый Куршавель (район 1850) аналитики Knight Frank поставили на пятую сточку рейтинга со стоимостью элитного "квадрата" в 44 тысячи долларов. Причем за 2011 год, по данным экспертов, стоимость жилья здесь практически не изменилась.

Куршевель
5 из 10
Знаменитый Куршавель (район 1850) аналитики Knight Frank поставили на пятую сточку рейтинга со стоимостью элитного "квадрата" в 44 тысячи долларов. Причем за 2011 год, по данным экспертов, стоимость жилья здесь практически не изменилась.

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкЗа знаменитым французским курортом Куршавелем следует знаменитый швейцарский курорт Санкт-Мориц. Любители горнолыжного спорта могут приобрести здесь элитное жилье по цене 42,6 тысячи долларов за квадратный метр.

Санкт-Моритц (Швейцария)
6 из 10
За знаменитым французским курортом Куршавелем следует знаменитый швейцарский курорт Санкт-Мориц. Любители горнолыжного спорта могут приобрести здесь элитное жилье по цене 42,6 тысячи долларов за квадратный метр.

© РИА Новости / Игорь Михалев / Перейти в фотобанкНа следующей сточке топ-10 мест мира по стоимости элитного жилья оказался еще один горнолыжный курорт в Швейцарии – Гштад, где жилая недвижимость высокого класса стоит 39,9 тысячи долларов за квадратный метр.

Гштад
7 из 10
На следующей сточке топ-10 мест мира по стоимости элитного жилья оказался еще один горнолыжный курорт в Швейцарии – Гштад, где жилая недвижимость высокого класса стоит 39,9 тысячи долларов за квадратный метр.

© РИА Новости / Александр Юрьев / Перейти в фотобанкВ Сен-Тропе, расположенном на Лазурном берегу Франции, элитное жилье предлагается по цене 38,8 тысячи долларов за квадратный метр. При этом в 2011 году, по информации Knight Frank, цены на элитную недвижимость здесь падали (в целом на 5% за весь год).

Средиземноморское побережье Франции
8 из 10
В Сен-Тропе, расположенном на Лазурном берегу Франции, элитное жилье предлагается по цене 38,8 тысячи долларов за квадратный метр. При этом в 2011 году, по информации Knight Frank, цены на элитную недвижимость здесь падали (в целом на 5% за весь год).

© РИА Новости / Александр Альтман / Перейти в фотобанкТакое же падение было зафиксировано экспертами и на рынке элитного жилья Женевы. Впрочем, это не помешало ей занять девятую позицию в рейтинге мест мира по стоимости элитной недвижимости с ценой элитного "квадрата" в 31,9 тысячи долларов.

Женева
9 из 10
Такое же падение было зафиксировано экспертами и на рынке элитного жилья Женевы. Впрочем, это не помешало ей занять девятую позицию в рейтинге мест мира по стоимости элитной недвижимости с ценой элитного "квадрата" в 31,9 тысячи долларов.

© РИА Новости / Артур Александров / Перейти в фотобанкГонконг занимает сразу две строчки топ-10 мира по ценам на элитное жилье – четвертое место ему принесла высокая стоимость домов, а десятое место – цены на апартаменты. По данным экспертов, апартаменты в этом городе подорожали за 2011 года на 4,6% и стоили по состоянию на конец 2011 года 28,3 тысячи долларов за квадратный метр.

Гонконг
10 из 10
Гонконг занимает сразу две строчки топ-10 мира по ценам на элитное жилье – четвертое место ему принесла высокая стоимость домов, а десятое место – цены на апартаменты. По данным экспертов, апартаменты в этом городе подорожали за 2011 года на 4,6% и стоили по состоянию на конец 2011 года 28,3 тысячи долларов за квадратный метр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала