Рейтинг@Mail.ru
Белорусские власти предлагают "Итере" достроить начатые дома в "Минск-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 14.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусские власти предлагают "Итере" достроить начатые дома в "Минск-Сити"

Читать в
Белорусские власти предлагают группе компаний "Итера" после расторжения с ней инвестиционного договора на строительство делового центра "Минск-Сити" достроить четыре уже начатых в рамках этого проекта дома, заявил мэр Минска Николай Ладутько на пресс-конференции в среду в Минске.

МИНСК, 14 марта - РИА Новости, Алексей Букчин. Белорусские власти предлагают группе компаний "Итера" после расторжения с ней инвестиционного договора на строительство делового центра "Минск-Сити" достроить четыре уже начатых в рамках этого проекта дома, заявил мэр Минска Николай Ладутько на пресс-конференции в среду в Минске.

 

В середине февраля белорусские власти приняли решение найти нового инвестора для реализации проекта "Деловой центр "Минск-Сити". По мнению белорусского руководства, заказчик СООО "Минск-Сити", основным учредителем которого является группа компаний "Итера", реализует проект неудовлетворительными темпами. Освоение средств с начала реализации проекта составило всего около 0,5% заявленного объема инвестиций в 25,6 триллиона белорусских рублей (около 3,1 миллиарда долларов).

 

"Завтра приезжает заместитель председателя совета директоров "Итеры". Мы окончательно определим подходы по расторжению договора. Мы считаем, что выплат ни одна из сторон не должна делать. Компания вела строительство четырех домов. Мы внесли предложения, чтобы они эти дома достроили", - сказал Ладутько.

 

Также он рассказал, что в настоящее время идет анализ экономического обоснования вложенных средств на инженерно-транспортную инфраструктуру и часть электрических сетей, которые строила "Итера", начиная реализацию проекта "Минск-Сити".

 

Также Ладутько заявил, что данный проект не останавливается и Белоруссия активно ищет под него нового инвестора.

 

"Мы сделали заявки на международных инвестиционных площадках. Есть несколько заинтересованных компаний, которые готовят предложения. В начале мая предложения будут внесены, и мы будем делать соответствующий доклад", - сказал мэр Минска.

 

"Этот проект продолжается, он будет продолжаться, так как это эффективно и инвестиционно интересно", - заключил он.

 

Многофункциональный комплекс "Минск-Сити" разместится в районе аэропорта Минск-1 на площади 318 гектаров. Строительство должно быть закончено в 2020 году. По предварительной концепции застройки, предусматривается возведение жилых кварталов общей площадью около 3 миллионов квадратных метров, подземных и наземных паркингов на более чем 22,3 тысячи машиномест. Также планируется строительство городского общественного центра на участке площадью 10 гектаров. Непосредственно в деловом центре "Минск-Сити" предполагается возведение офисных помещений площадью 450 тысяч квадратных метров. Доля "Итеры" в уставном фонде СООО "Минск-Сити" составляет 85%, Мингорисполкома - 15%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала