Рейтинг@Mail.ru
Регионы не смогли переселить 19 тыс человек по программам Фонда ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы не смогли переселить 19 тыс человек по программам Фонда ЖКХ

Читать в
Ряд регионов не смогли полностью реализовать программы с участием Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья к 1 января 2012 года, в результате чего не переселено 19 тысяч человек, сообщает Фонд ЖКХ.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Ряд регионов не смогли полностью реализовать программы с участием Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья к 1 января 2012 года, в результате чего не переселено 19 тысяч человек, сообщает Фонд ЖКХ.

Об этом на селекторном совещании по реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья сообщил первый заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин. На совещании обсуждался ход рассмотрения годовых отчетов, представленных субъектами РФ, получившими финансовую поддержку.

По словам Талалыкина, из этих 19 тысяч документы для переселения находятся в стадии оформления у 8,5 тысячи человек. В ряде регионов количество непереселенных граждан из аварийного жилья остается высоким. Так, в Ставропольском крае не переселено 1,733 тысячи человек, в Ростовской области - 1,193 тысячи, в Московской области - 1,469 тысячи, в Тульской области - 1,083 тысячи, Кабардино-Балкарской Республике - 885 человек.

Он отметил, что в Краснодарском крае, Курской и Псковской областях реализация программ находится на завершающем этапе.

В работе совещания приняли участие представители следующих субъектов РФ: Кабардино-Балкарской Республики, Республики Карелия, Краснодарского и Ставропольского краев, Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Московской, Нижегородской, Псковской, Ростовской, Сахалинской, Тверской, Томской, Тульская и Тюменской областей.

Открывая совещание, первый заместитель гендиректора Фонда ЖКХ сообщил, что к участию в совещании приглашены те субъекты, которые имеют трудности с реализацией программ.

По его словам, по итогам селекторного совещания, состоявшегося 2 февраля, в Фонд ЖКХ поступили разъяснения субъектов РФ о причинах нарушения сроков выполнения программ. Среди основных назывались такие: низкие темпы строительства по причине невыполнения обязательств застройщиком, необходимость повторного проведения торгов в связи с расторжением муниципальных контрактов по причине банкротства либо недобросовестности застройщиков. Еще одной причиной стали судебные разбирательства, связанные с несогласием жильцов аварийных домов переселяться.

"Вместе с тем, по нашему мнению, возможность наступления приведенных обстоятельств должна быть исключена еще до запуска реализации программ и все эти причины мы не воспринимаем всерьез, потому что это говорит о качестве подготовительной работы и планировании реализации программ. Принятие мер по их недопущению находится в рамках компетенции региональных органов власти и органов местного самоуправления", - цитирует Фонд ЖКХ Талалыкина.

Представители Томской, Тверской, Псковской областей и Краснодарского края областей сообщили на совещании, что в настоящее время все программы на территории регионов завершены. Соответствующие отчеты будут представлены в Фонд в ближайшее время.

Представители Волгоградской, Тульской, Курской, Курганской областей, а также ряда других регионов заверили, что завершат программы в ближайшее время.

Однако некоторые субъекты РФ, такие как Ставропольский край и Тюменская область, планируют завершить указанные программы в III-IV кварталах 2012 года, отмечается в сообщении Фонда ЖКХ.

Обращаясь к ним, Талалыкин отметил, что срыв сроков реализации программ неизбежно повлечет за собой приостановку предоставления финансовой поддержки из средств Фонда ЖКХ, и, в случае неустранения причин приостановки в течение четырех месяцев, - возврат финансовых средств.

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала