Рейтинг@Mail.ru
WWF могут предложить альтернативные участки для "Панда-дома" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WWF могут предложить альтернативные участки для "Панда-дома" в Москве

© WWF / Перейти в фотобанк"Панда-дом" WWF улица Николоямская, дом 19, строение 3 Москва
Панда-дом WWF улица Николоямская, дом 19, строение 3 Москва
Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия, также известная как "сносная", решила обратиться к департаменту имущества города с просьбой предложить Всемирному фонду дикой природы (WWF) альтернативные участки для строительства "Панда-дома", передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании комиссии.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны культурного наследия, также известная как "сносная", решила обратиться к департаменту имущества города с просьбой предложить Всемирному фонду дикой природы (WWF) альтернативные участки для строительства "Панда-дома", передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании комиссии.

WWF, занимающий здание 1870 года постройки по адресу улица Николоямская, дом 19, строение 3, хотел снести свою московскую штаб-квартиру и вместо нее построить первое в столице "зеленое" офисное здание, наносящее минимальный вред окружающей среде, комфортное для работы сотрудников и имеющее при этом низкую стоимость постройки и эксплуатации. Проект получил название "Панда-дом" и победил в первом всероссийском конкурсе по "зеленому" строительству Green Awards.

Однако в начале февраля 2012 года рабочая группа "сносной" комиссии рекомендовала членам комиссии отказать в демонтаже исторического здания, поручив организации вести работы в режиме сохранения ценного градоформирующего объекта.

Это же решение было поддержано в ходе заседания комиссии.

Вместе с тем, руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский попросил ДИГМ проработать с Всемирным фондом дикой природы вопрос альтернативных вариантов для строительства "зеленого" здания.

По данным представителя технического заказчика проекта "Панда-дома" Александра Королева, износ здания WWF на Николоямской улице еще в 1999 году составлял 60%. Площадь объекта равна 700 квадратным метрам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала