Рейтинг@Mail.ru
Высота элитного комплекса в Кадашах не превысит 2-3 этажей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высота элитного комплекса в Кадашах не превысит 2-3 этажей

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия утвердила режим использования земель и градостроительные регламенты для охранной зоны № 085 в пределах квартала № 401 в Кадашах, предполагающие, что высота элитного жилья здесь не превысит двух-трех этажей, передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании комиссии.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия утвердила режим использования земель и градостроительные регламенты для охранной зоны № 085 в пределах квартала № 401 в Кадашах, предполагающие, что высота элитного жилья здесь не превысит двух-трех этажей, передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании комиссии.

Плотность новой застройки в свою очередь должна будет соответствовать плотности исторической застройки в данном районе.

Проект строительства элитного комплекса "Пять столиц" на территории Кадашевской слободы в Замоскворечье вызвал широкий общественный резонанс. Прихожане Храма Вознесения Христова, жители соседних домов и представители общественного движения "Архнадзора" были озабочены тем, что могут снести ряд исторических зданий, окружающих храмовый комплекс, а вид на один из красивейших храмов столицы будет закрыт.

Когда застройщик объекта, несмотря на требование прокуратуры пересмотреть проект строительства, вновь начал снос зданий возле храма, активисты заблокировали стройплощадку, в результате чего действие ордера на снос было приостановлено, а этажность будущего комплекса была значительно сокращена.

Московские власти утверждали, что сносимые в Кадашах постройки не имеют исторической ценности. Позже Москомнаследие заявило о планах отреставрировать храм в Кадашах за счет городского бюджета до 2014 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала