Рейтинг@Mail.ru
"Расстрельный дом" и еще ряд зданий в Москве получили статус памятников - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Расстрельный дом" и еще ряд зданий в Москве получили статус памятников

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, включила в единый государственный реестр объектов культурного наследия "Расстрельный дом" и еще несколько исторических зданий в Москве, передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания комиссии.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, включила в единый государственный реестр объектов культурного наследия "Расстрельный дом" и еще несколько исторических зданий в Москве, передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания комиссии.

 

"Расстрельный дом" (занявший здания Московской ремесленной управы 18-19 веков) где в 1930-х годах размещалась военная коллегия Верховного суда Союза ССР - место массовых политических репрессий в Москве, получил статус памятника.

 

Как заявил в ходе заседания архитектор Борис Пастернак, в отреставрированном виде это будет очень интересный объект на Никольской улице.

 

По его мнению, вся она является улицей памяти.

 

"Доходный дом" купца В.Е.Быкова, находящийся по адресу улица 2-я Брестская, дом 19/18, строение 1 также получил статус памятника.

 

Как заявил историк архитектуры Андрей Баталов, "Доходный дом" купца В.Е.Быкова является одним из самых бесспорных памятников культурного наследия.

 

По его мнению, один из главных критериев здания, которое относится к памятникам, это индивидуальность, а этот дом, построенный в стиле модерн, данному критерию удовлетворяет.

 

Дом купца Быкова будет приведен в порядок и отреставрирован, заявил руководитель Москомнаследия Александр Кибовский.

 

Кроме того, комиссия приняла решение о включении в госреестр объектов культурного наследия "Комплекс Центрального аэрогидродинамического института", который находится по адресу - улица Радио, дом 17, корпус 6 и был построен в 1925-1931 годах.

 

Также комиссия признала памятником культурного наследия первую московскую телефонную станцию - "Пассаж К.С.Попова - пассаж и банк братьев Джамгаровых", расположенную по адресу - улица Кузнецкий мост, дом 12/3, строение 1.

 

Наряду с ними памятником культурного наследия был признан и главный выставочный павильон, 1933-1934 года, архитектора С.В.Лященко, известный как "дом-самолет", расположенный на 1-й Фрунзенской улице, дом 3 а, строение 1.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала