Рейтинг@Mail.ru
"Галс-Девелопмент" разрешили снос зданий завода напитков в Хамовниках - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Галс-Девелопмент" разрешили снос зданий завода напитков в Хамовниках

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, одобрила демонтаж ряда зданий на территории экспериментального завода напитков в Хамовниках в связи со строительством элитного жилья, передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании комиссии.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, одобрила демонтаж ряда зданий на территории экспериментального завода напитков в Хамовниках в связи со строительством элитного жилья, передает корреспондент РИА Новости, присутствующий на заседании комиссии.

Как уточнил глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, одобрен снос зданий по адресам улица Льва Толстого, владение 23, строение 2, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 17, 18а, 19, 20, 21.

Вопрос о судьбе еще двух зданий - строений 4 и 6 - вновь возращен на рассмотрение рабочей группы комиссии.

На необходимости сохранения этих зданий настаивал один из членов "сносной" комиссии, координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.

По его мнению, строения 4 и 6, образующие единую стену, необходимо сохранить, чтобы исключить визуальное вторжение корпусов нового жилого комплекса в облик усадьбы русского писателя Льва Толстого.

Инвестором проекта элитного жилого комплекса на улице Льва Толстого выступает компания "Галс-Девелопмент".

Согласно данным на сайте девелопера, планируется возведение комплекса переменной этажности высотой от одного до семи этажей. Ввод объекта намечен на 2014 год.

"Галс-Девелопмент" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited. До кризиса "Галс-Девелопмент" входила в АФК "Система". В 2006 году "Галс-Девелопмент" разместила свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала