Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сносная" комиссия Москвы одобрила снос ряда зданий завода "Красная Пресня"

Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, одобрила снос ряда зданий на территории завода "Красная Пресня" в Центральном административном округе, передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания комиссии.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется "сносной" комиссией, одобрила снос ряда зданий на территории завода "Красная Пресня" в Центральном административном округе, передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания комиссии.

 

Как уточнил глава Москомнаследия Александр Кибовский, комиссия одобрила снос зданий по адресам - Пресненский вал, владение 14, строения 2, 5, 7, 8-22, 24 и 49.

 

Судьбу зданий по адресу - Пресненский вал, владение 14, строение 1 решено рассмотреть на заседании рабочей группы комиссии, добавил он.

 

По предложению координатора "Архнадзора" Константина Михайлова, возможно сохранение не только фасадов строения 1, но и расширить границы охраны этого строения.

 

Снос зданий на территории завода "Красная Пресня", расположенного на Пресненском валу, планируется для того, чтобы на этой площадке возвести жилье для жителей домов квартала "Камушки", которые нужно расселить, чтобы освободить площадку под строительство транспортной инфраструктуры для ММДЦ "Москва-Сити".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала