Рейтинг@Mail.ru
Участники "Социальной ипотеки" в Москве пользовались услугами 29 банков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники "Социальной ипотеки" в Москве пользовались услугами 29 банков

Читать в
Столичные очередники с начала действия программы "Социальная ипотека" (2005 год) для выкупа жилья у города обратились и получили кредиты в 29 коммерческих банках, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Столичные очередники с начала действия программы "Социальная ипотека" (2005 год) для выкупа жилья у города обратились и получили кредиты в 29 коммерческих банках, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

 

По данным департамента, основным оператором программы является коммерческий банк "Московское ипотечное агентство". Его специалистами заключено почти 15 тысяч договоров кредитования с очередниками, еще почти 500 кредитов выданы другими банками, более 300 из них предоставлены коммерческим банком ОАО "Возрождение".

 

Всего с начала действия программы 15,475 тысячи семей очередников улучшили свои жилищные условия в рамках программы "Социальная ипотека", из них 2 тысячи семей приобрели квартиры в 2011 году.

 

В бюджет города Москвы, в том числе и на новое строительство жилья, было возвращено с 2005 года 15,3 миллиарда рублей, из которых 7,5 миллиарда рублей было перечислено коммерческими банками. Семьи городских очередников приобрели в собственность почти 950 тысяч квадратных метров жилья с использованием "Социальной ипотеки", следует из материалов департамента.

 

Городская жилищная программа "Социальная ипотека" действует в Москве с 2005 года. Очередникам предоставляется возможность, используя свои собственные средства, сократить время ожидания в очереди на новое жилье и улучшить жилищные условия, приобретая в собственность новые квартиры из городского жилищного фонда. На такие квартиры городом как собственником жилья установлены льготные цены - 35-40 тысяч рублей за квадратный метр, исходя из себестоимости строительства. Также стоимость квартиры определяется временем, проведенным очередниками на жилищном учете.

 

В настоящий момент участниками программы могут быть городские очередники, вставшие на жилищный учет до 1 марта 2005 года, а это чуть более 93 тысяч семей. Всего на учете состоит более 116 тысяч семей.

 

Для покупки жилья с помощью "Социальной ипотеки" очередники используют собственные и кредитные средства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала