Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы заказали разработку проекта планировки Комсомольской площади - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы заказали разработку проекта планировки Комсомольской площади

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки Комсомолской площади, где планируется построить транспортно-пересадочный узел, следует из заявки, размещенной в среду на портале госзакупок.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на подготовку проекта планировки Комсомолской площади, где планируется построить транспортно-пересадочный узел, следует из заявки, размещенной в среду на портале госзакупок.

 

На разработку проекта из бюджета города может быть выделено более 8,7 миллиона рублей.

 

Согласно конкурсной документации, общая площадь проектируемой территории составляет 115,95 гектара. Проект должен быть готов в течение 360 календарных дней с момента заключения госконтракта. Подведение итогов конкурса по этой заявке назначено на 9 апреля.

 

Исполнитель госзаказа должен провести обобщение и систематизацию исходных данных по результатам обследования территории, а также проанализировать существующее состояние и использование территории, выявить отраслевые проблемы и предпосылки развития территории. Исполнитель формулирует комплексные задачи проектирования и представляет заказчику отчет.

 

Разработчику предстоит разработать схему транспортного обслуживания площади, провести анализ прилегающих территорий и природного комплекса.

 

Комсомольская площадь находится на территории Красносельского района Центрального административного округа (ЦАО) Москвы. На ней расположены сразу три вокзала - Ленинградский, Ярославский и Казанский. В здании Казанского вокзала расположен вестибюль станции "Комсомольская" Сокольнической линии метрополитена.

 

В августе 2003 года сообщалось о планах переименовать Комсомольскую площадь в Площадь трех вокзалов.

 

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками в Москве власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт. ТПУ, основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом. Власти Москвы планируют создать 153 ТПУ у станций метро и платформ железной дороги к 2020 году.

 

Как сообщал ранее столичный стройкомплекс, Москомархитектура планировала приступить к разработке проектов планировок пяти транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на площадях Москвы - на Комсомольской площади, Рижской площади, площади Бутырской заставы, а также на площадях Киевского и Курского вокзалов в сентябре 2011 года. Предполагалось, что разработка проектов планировки объектов транспортной инфраструктуры на Комсомольской площади и на площади Киевского вокзала завершится в декабре 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала