Рейтинг@Mail.ru
Почти 90 строителей погибли в результате проишествий в 2011 г в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 90 строителей погибли в результате проишествий в 2011 г в Москве

© РИА Новости / Даниил СиленкоОбрушение строительных лесов в жилом доме на Самаркандском бульваре
Обрушение строительных лесов в жилом доме на Самаркандском бульваре
Читать в
Несчастные случаи на стройках Москвы и области унесли жизни 87 рабочих в 2011 году, а 102 рабочих получили тяжелые травмы и увечья, сообщил в среду на расширенном пленуме Горкома "Состояние труда и техника безопасности на стройке" председатель профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев.

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Несчастные случаи на стройках Москвы и области унесли жизни 87 рабочих в 2011 году, а 102 рабочих получили тяжелые травмы и увечья, сообщил в среду на расширенном пленуме Горкома "Состояние труда и техника безопасности на стройке" председатель профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев.

 

Он привел данные Госинспекции труда по Москве, согласно которым в 2011 году в столице произошло 104 несчастных случая, в том числе 51 - со смертельным исходом, восемь групповых, а 45 рабочих получили тяжелые травмы и увечья.

 

"Наши московские организации, направившие своих рабочих на объекты Московской области, дали еще 102 несчастных случая, из которых 36 - с летальным исходом, семь групповых и 57 человек получили тяжелые травмы", - уточнил Лаптев.

 

Он отметил, что основные причины травматизма - падение рабочих с высоты, отсутствие ограждений монтажных проемов, отсутствие средств индивидуальной защиты и нарушение технологии производства.

 

"Большое число пострадавших - это временные рабочие, приехавшие из других регионов и стран", - подчеркнул Лаптев, добавив, что их отличает низкая квалификация и необученность безопасному ведению работ.

 

Кроме того, Лаптев сообщил, что в 2011 году произошло шесть случаев естественной смерти на рабочем месте. Средний возраст рабочих, по его словам, составил от 35 до 50 лет. Он также сообщил, что за два месяца этого года уже произошло четыре случая естественной смерти на рабочем месте.

 

"Напрашивается вывод - или рабочие не проходят медицинское освидетельствование, или работа по 12 часов стоит им жизни", - резюмировал Лаптев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала