Рейтинг@Mail.ru
Глава Петербурга приостановил девелоперский проект НОВАТЭКа на $3,8 млрд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Петербурга приостановил девелоперский проект НОВАТЭКа на $3,8 млрд

Читать в
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приостановил проект компании, подконтрольной НОВАТЭКу, стоимостью более 3,8 миллиарда долларов по намыву новых территорий в Финском заливе и строительству там жилого района площадью 3,5 миллиона квадратных метров до завершения экологической экспертизы, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 29 февраля - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приостановил проект компании, подконтрольной НОВАТЭКу, стоимостью более 3,8 миллиарда долларов по намыву новых территорий в Финском заливе и строительству там жилого района площадью 3,5 миллиона квадратных метров до завершения экологической экспертизы, пишет в среду газета "Коммерсант".

 

На сегодня никаких документов от города о разрыве договора либо указания на необходимость остановки прохождения согласований не поступало, сообщает издание со ссылкой на руководителя PR-службы "Северо-Запад Инвест", реализующей проект и подконтрольной председателю правления газовой компании НОВАТЭК Леониду Михельсону, Михаила Черепанова.

 

По его словам, сейчас проект находится на бумажной стадии - разрабатывается проектная документация, проводится государственная экологическая экспертиза, уточняет газета.

 

По данным Черепанова, которые приводит издание, в инженерную подготовку территории проекта и прилегающих населенных пунктов Смольный в 2012-2013 годах планировал вложить 200-250 миллионов рублей.

 

Как поясняет издание, распоряжение правительства о расширении границ Петербурга за счет намыва 376,92 гектара в Финском заливе, в районе севернее поселка Лисий Нос город Сестрорецк города Санкт-Петербурга, премьер-министр Владимир Путин подписал в ноябре 2009 года.

 

Издание уточняет, что ООО "Северо-Запад Инвест" появилось в этом проекте в 2010 году - в ноябре компания приобрела на торгах за 130 миллионов рублей (около 4,3 миллиона долларов) 376,9 гектара дна Финского залива, где планирует намыть новые территории и к 2029 году построить малоэтажный жилой район площадью 3,5 миллиона квадратных метров (2 миллиона квадратных метров - жилье, 1,2 миллиона квадратных метров - культурно-бытовые и деловые объекты, 0,3 миллиона квадратных метров - коммунальные).

 

Также компания приобрела за 36 миллиона рублей (около 1,2 миллиона долларов) 15 участков общей площадью 144,2 гектара на побережье залива, напротив планируемого намыва, добавляет газета.

 

Как пишет издание, тогда только инвестиции в создание суши аналитики оценивали в сумму более 750 миллионов долларов, а возможную выручку от продажи жилья - в 3,8-5,2 миллиарда долларов (из расчета 1,9-2,6 тысячи долларов за квадратный метр).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала