Рейтинг@Mail.ru
Новосибирское авиационное ПО построит жилой дом для молодых работников - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирское авиационное ПО построит жилой дом для молодых работников

Читать в
ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова" ("НАПО им. В.П.Чкалова") выступило заказчиком строительства многоэтажного жилого дома, в котором молодые авиастроители по сниженной цене приобретут квартиры на льготоные ипотечные кредиты Сибирского банка Сбербанка России, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания в среду соответствующего соглашения в мэрии Новосибирска.

НОВОСИБИРСК, 29 февраля - РИА Новости, Вадим Маненков. ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова" ("НАПО им. В.П.Чкалова") выступило заказчиком строительства многоэтажного жилого дома, в котором молодые авиастроители по сниженной цене приобретут квартиры на льготоные ипотечные кредиты Сибирского банка Сбербанка России, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания в среду соответствующего соглашения в мэрии Новосибирска.

 

Крупнейшая в городе строительная компания ООО "Дискус Плюс" по заказу авиаобъединения должна к маю 2013 года построить на Плющихинском жилмассиве панельный дом на 126 квартир. Цена квадратного метра в новом доме составит 25 тысяч рублей, что значительно ниже, чем в среднем по Новосибирску. В свою очередь, Сибирский банк Сбербанка России на льготных условиях предоставит работникам предприятия ипотечные жилищные кредиты для приобретения квартир в этом доме - процентная ставка будет на два процентных пункта ниже, чем в среднем по рынку, на срок до 30 лет. "НАПО им. В.П.Чкалова" берет на себя роль гаранта перед банком. Мэрия предоставляет земельный участок с инженерной инфраструктурой для строительства дома.

 

"Это пилотный проект, впервые в практике города... Думаю, будет иметь продолжение, потому что есть потребности у коллектива "НАПО им.В.П.Чкалова" - там работает 6 тысяч человек", - сказал перед подписанием соглашения мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

 

Соглашение подписали руководители мэрии, ОАО "НАПО им. В.П.Чкалова", ООО "Дискус Плюс" и Сибирского банка Сбербанка России.

 

Генеральный директор "НАПО им. В.П.Чкалова" Андрей Калиновский отметил: "Если бы не это соглашение, наши работники не смогли бы приобрести жилье на стандартных условиях. Это в основном молодые семьи". Калиновский также подчеркнул, что у предприятия устойчивое финансовое положение. Он сказал: "Завод имеет долгосрочные заказы. Объемы производства у нас увеличиваются и в этом году, и в следующем". В связи с этим у НАПО большая потребность в новых кадрах.

 

Мэр считает, что опыт авиаобъединения по обеспечению своих работников жильем окажется полезным и для других промышленных предприятий города.

 

ОАО "НАПО им.В.П.Чкалова" - одно из крупнейших авиастроительных предприятий России, которое входит в состав авиационной холдинговой компании "Сухой". НАПО им. В.П.Чкалова основано в 1931 году. С 2002 года входит в состав холдинга "Сухой". Предприятие выпускает новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, производит ремонт и модернизацию фронтового бомбардировщика Су-24М, изготавливает отсеки для региональных пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100, а также участвует в программе создания истребителей пятого поколения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала