Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы регламентируют цветовое решение фасадов зданий в столице - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы регламентируют цветовое решение фасадов зданий в столице

Читать в
Власти Москвы намерены регламентировать цветовое решение фасадов зданий в столице, следует из проекта постановления правительства города "О колористических решениях фасадов зданий, строений, сооружений в Москве", опубликованного во вторник на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура).

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. Власти Москвы намерены регламентировать цветовое решение фасадов зданий в столице, следует из проекта постановления правительства города "О колористических решениях фасадов зданий, строений, сооружений в Москве", опубликованного во вторник на сайте Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура).

 

Как уточняется в проекте постановления, он подготовлен в целях реализации единой политики при формировании колористических решений фасадов объектов в Москве и обеспечения сохранности внешнего архитектурного облика столицы.

 

В приложении к проекту документа поясняется, что цветовое решение фасадов зданий определяется паспортом колористического решения, который оформляется Москомархитектурой.

 

При этом изменение цветового решения фасадов объектов допускается только при наличии у здания такого паспорта, указывается в материалах.

 

В то же время оформленный паспорт лишь утверждает колористическое решение фасадов объектов - права на производство работ по изменению цветового решения зданий он не дает, подчеркивается в проекте постановления.

 

Как поясняется в документе, колористическое решение фасада объекта должно формироваться с учетом функционального назначения постройки, местоположения здания, участия объекта в формировании панорамы города, а также типа и цветового решения окружающей застройки.

 

При этом, согласно проекту постановления, при формировании цветового решения фасадов объекта не допускается использование таких отделочных материалов, как ПВХ сайдинг, профилированный металлический лист (за исключением объектов, расположенных на промышленных территориях), асбесто-цементных листов, самоклеющихся пленок и баннерной ткани.

 

В материалах также отмечается, что колористическое решение зданий в Москве может быть типовым - сформированным по альбому типовых колористических решений, который создается Мосархитектурой, либо индивидуальным, то есть разработанным специально для конкретного объекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала