Рейтинг@Mail.ru
Власти намерены до пятницы расселить жителей двух домов в поселке Роза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти намерены до пятницы расселить жителей двух домов в поселке Роза

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин посетил поселок Роза у Коркинского разреза
Премьер-министр РФ В.Путин посетил поселок Роза у Коркинского разреза
Читать в
Жители двух аварийных домов в Челябинской области, расположенных в опасной зоне около Коркинского угольного разреза в поселке Роза, будут переселены в новостройку в Копейске до конца текущей недели, об этом на встрече с жителями поселка во вторник сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля - РИА Новости, Надежда Алексеева. Жители двух аварийных домов в Челябинской области, расположенных в опасной зоне около Коркинского угольного разреза в поселке Роза, будут переселены в новостройку в Копейске до конца текущей недели, об этом на встрече с жителями поселка во вторник сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин в субботу посетил поселок Роза. Он дал чиновникам несколько дней на расселение аварийных домов. На отселение семей из опасной зоны возле Коркинского угольного разреза потребуется 5 миллиардов рублей, из которых 2 миллиарда рублей выделит федеральный бюджет, 2 миллиарда рублей предоставит область, а 1 миллиард рублей - собственник Коркинского угольного разреза.

 

"До пятницы жители двух домов переедут, а на следующей неделе надо будет снести эти бараки, чтобы в них никто больше не жил", - заявил Юревич.

 

Около 50 обитателей двух старых, полуразрушенных бараков въедут в новый дом, расположенный в центре Копейска по адресу: улица Калинина, дом 16, а документы о праве собственности или договоры о социальном найме будут подготовлены до 1 апреля 2012 года, пояснил Юревич.

 

По информации губернатора, на следующей неделе планируется переселить еще порядка 60-70 семей - в настоящее время для них подбирается жилье в новостройках Копейска.

 

Губернатор также добавил, что летом 2011 года, когда масштаб проблемы не был так заметен, из 16 домов в поселке Роза уже были переселены жильцы.

 

Поселок Роза и близлежащий город Коркино расположены по соседству с Коркинским разрезом - самой большой шахтой открытого типа на Евразийском континенте. Его глубина составляет около 500 метров, длина - порядка 3 километров, а ширина - 2,5 километра.

 

Угольный разрез, разработка которого ведется с 1930-х годов, постепенно осыпается, здесь нередко случаются оползни. Обстановку осложняют наличие отвала породы в 5 миллиардов тонн, титанических разломов, очагов эндогенных пожаров, сложной системы подводных вод. В опасной зоне проживают более 80 тысяч человек. Кроме того, в этом районе расположено более 20 крупных промышленных предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала