Рейтинг@Mail.ru
Первый социальный "доходный" дом на 80 квартир построен в Томске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый социальный "доходный" дом на 80 квартир построен в Томске

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Первый социальный арендный дом на 80 квартир был построен и сдан в эксплуатацию в 2011 году в Томске, стоимость социальной аренды однокомнатной квартиры составит около 6 тысяч рублей, сообщил во вторник журналистам гендиректор "Томской домостроительной компании" Александр Шпетер.

ТОМСК, 7 февраля - РИА Новости, Сергей Негодин. Первый социальный арендный дом на 80 квартир был построен и сдан в эксплуатацию в 2011 году в Томске, стоимость социальной аренды однокомнатной квартиры составит около 6 тысяч рублей, сообщил во вторник журналистам гендиректор "Томской домостроительной компании" Александр Шпетер.

 

"В течение прошлого года мы построили и ввели в эксплуатацию этот арендный дом, он был построен за деньги компании, часть средств была занята в банках", - указал Шпетер, не уточняя при этом сумму затрат.

 

Ранее губернатор Томской области Виктор Кресс говорил, что в арендном доме эконом-класса арендовать квартиры по стоимости ниже коммерческой смогут, в том числе, учителя.

 

"Мы договорились, что один подъезд будет заселять администрация, а второй заселят предприятия. Там будут жить сотрудники промышленных предприятий, которые также будут субсидировать проживание своих сотрудников", - уточнил Шпетер.

 

По его словам, обладминистрация приняла решение субсидировать половину арендной ставки тем, кто будет жить в доме, в том числе обманутым дольщикам.

 

Шпетер добавил, что ни один договор аренды пока не заключен.

 

"Мы ориентировались при расчетах на рыночную стоимость этой услуги. Аренда однокомнатной квартиры стоит около 12 тысяч рублей. При условии, что 50% будут субсидировать либо администрация, либо предприятия, то 6 тысяч рублей - это вполне нормально", - пояснил гендиректор.

 

По словам Шпетера, квартиры в арендном доме будут с мебелью и телевизором, а люди в нем поселятся уже до конца 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала