Рейтинг@Mail.ru
Батурину могут предъявить новое обвинение в мошенничестве с недвижимостью - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурину могут предъявить новое обвинение в мошенничестве с недвижимостью

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБуду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Буду добиваться оправдания - Батурин после суда по своему делу о мошенничестве
Читать в
Бизнесмену Виктору Батурину могут предъявить обвинение в том, что он с помощью мошенничества получил 250 тысяч евро у московского предпринимателя под залог недвижимости "Интеко", на которую он не имел права, пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на адвоката Батурина Игоря Шабанова.

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. Бизнесмену Виктору Батурину могут предъявить обвинение в том, что он с помощью мошенничества получил 250 тысяч евро у московского предпринимателя под залог недвижимости "Интеко", на которую он не имел права, пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на адвоката Батурина Игоря Шабанова.


Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании "Интеко" на сумму 10 миллионов 800 тысяч рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела направили в суд. На заседании суда Батурин заявил, что не признает себя виновным. По его словам, он был арестован по обвинению в предъявлении поддельного векселя компании "Интеко", однако в настоящее время этот вексель уже оплачен. Суд продлил арест Батурина до 28 марта, бизнесмен обжаловал это решение.


"Виктору Николаевичу так и не предъявили обвинения в окончательной редакции, потому что у следствия появилась идея вписать туда еще один эпизод по мошенничеству с недвижимостью "Интеко", - сказал адвокат Батурина.


Пресненский суд Москвы в начале июня 2011 года приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.


"Пытаясь расплатиться с потерпевшими, Батурин, как считает следствие, провернул еще одну криминальную схему. Он якобы заложил за 250 тысяч евро некому бизнесмену долговое обязательство за помещение "Интеко", которое ему не принадлежало. Эту недвижимость бывшая жена Виктора Батурина - Яна Рудковская - планировала приобрести у "Интеко" за 15 миллионов рублей. Но когда сделка сорвалась, Рудковская поручила Батурину вернуть уже переведенные на счета "Интеко" деньги. Суть в том, что в документе было четко прописано условие: Батурин не мог передать недвижимость третьим лицам", - пишет газета.


В ноябре 2011 года потерпевший обратился в полицию с заявлением об обмане, приложив в качестве доказательства все документы о сделке. Как пишет издание, этот эпизод следствие намерено предъявить Батурину. Рудковская не стала комментировать газете эту историю, сказав, что она ей неприятна.


Адвокат также сообщил, что здоровье Батурина во время пребывания в СИЗО резко ухудшилось.


В начале декабря прошлого года в отношении бизнесмена было возбуждено еще одно уголовное дело - об уклонении от уплаты налогов на сумму более 23 миллионов рублей (особо крупный размер). Дело было прекращено в связи с истечением срока давности.


Виктор Батурин - брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала