Рейтинг@Mail.ru
Семьям, потерявшим квартиры в Сестрорецке, выплатят по 100 тыс руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьям, потерявшим квартиры в Сестрорецке, выплатят по 100 тыс руб

Читать в
Руководство "Петербурггаза" дополнительно выплатит по 100 тысяч рублей семьям, квартиры которых сгорели при пожаре из-за ЧП в газораспределительной системе Сестрорецка (Курортный район Санкт-Петербурга), сообщила РИА Новости в понедельник представитель компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля - РИА Новости. Руководство "Петербурггаза" дополнительно выплатит по 100 тысяч рублей семьям, квартиры которых сгорели при пожаре из-за ЧП в газораспределительной системе Сестрорецка (Курортный район Санкт-Петербурга), сообщила РИА Новости в понедельник представитель компании.

 

Из-за повышения давления в газораспределительной системе в семи домах Сестрорецка 31 января днем произошли пожары. Один из них унес жизни двух человек: по предварительным данным, в момент аварии они спали и отравились угарным газом. Еще четыре человека были госпитализированы. Порядка девяти человек из числа пострадавших временно проживают в одном из местных санаториев.

 

Ранее "Петербурггаз" уже заявлял о том, что семьи погибших в результате ЧП получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие - по 200 тысч.

 

"Кроме этого, потерпевшим для покупки предметов первой необходимости... будут производиться выплаты по 100 тысяч рублей на семью, их четыре-пять", - сказала она, уточнив, что речь идет о жильцах, квартиры которых пострадали наиболее серьезно.

 

По информации представителя "Петербурггаза", сотрудники компании уже начали работу с пострадавшими Сестрорецка и в течение трех дней все выплаты будут произведены.

 

Она отметила, что компания пока еще решает вопрос возмещения ущерба жителям города, чьи квартиры пострадали. "У нас до сих пор нет окончательно сформированного списка. Вопросы по выплатам для каждого жильца будем решать индивидуально", - отметила она.

 

Помимо "Петербурггаза" потерпевшим также будут выплачены деньги страховщиком. Сотрудники "Согаза" ранее заявляли, что все выплаты будут производиться согласно новому закону об обязательном страховании владельцев опасных объектов (ОПО). Семьи двух погибших при пожарах получат по 2 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала