Рейтинг@Mail.ru
Три аэропорта перейдут в управление частных компаний в Бразилии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три аэропорта перейдут в управление частных компаний в Бразилии

Читать в
Первый тендер на передачу аэропортов в управление частного капитала прошел в Бразилии, сообщила пресс-служба правительства страны.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 февраля - РИА Новости, Александр Краснов. Первый тендер на передачу аэропортов в управление частного капитала прошел в Бразилии, сообщила пресс-служба правительства страны.

 

Первыми перейдут из-под госконтроля в управление частных компаний международный аэропорт "Кумбика" в Сан-Паулу, а также аэропорты столицы страны Бразилиа и города Кампинас в штате Сан-Паулу.

 

В ходе торгов, которые состоялись на фондовой бирже Сан-Паулу Bovespa, государство выручило 24,5 миллиарда бразильских реалов (14,2 миллиарда долларов), что на 347% выше стартовой стоимости, отмечает сайт биржи.

 

С момента подписания контрактов, которые по условиям торгов должны быть заключены в 45-дневный срок, начнется переходный период от шести месяцев до года, за который победителям тендера должна быть передана вся собственность аэропортов, находящаяся в ведении государственной службы аэропортов Бразилии Infraero.

 

Срок концессии в городах Кампинас, Бразилиа и Сан-Паулу составляет соответственно 30, 25 и 20 лет. Это - первый опыт передачи крупных аэропортов в частные руки в Бразилии, и в случае удачи он должен быть распространен на другие аэропорты страны. Ожидается, что приход частного капитала поможет привлечь инвестиции и ускорить модернизацию отрасли перед проведением таких крупных международных мероприятий как ЧМ-2014 по футболу и Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала