Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело об обрушении кровли в петербургском гипермаркете прекращено

Следствие прекратило уголовное дело об обрушении кровли в одном из петербургских гипермаркетов "О'Кей" в январе прошлого года, сообщается в среду на сайте регионального управления СКР.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 января - РИА Новости. Следствие прекратило уголовное дело об обрушении кровли в одном из петербургских гипермаркетов "О'Кей" в январе прошлого года, сообщается в среду на сайте регионального управления СКР.


Часть кровли в гипермаркете "О'Кей" в Выборгском районе Петербурга обрушилась 25 января 2011 года, в результате погибла сотрудница магазина, 17 человек получили травмы, из них десять были госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.


"Согласно заключениям экспертов, обрушение кровли произошло вследствие разрыва нижнего пояса подстропильной фермы в месте сварного шва, который был выполнен в цеху на заводе-изготовителе самовольно, без расчетов и без согласования с проектной организацией", - сказано в сообщении.


По данным следствия, в июне 2001 года начальник отдела технического контроля ООО "МП УИМП" 53-летний Сергей Толпыго в нарушение требований СНиП и должностной инструкции "допустил введение указанного сварного соединения в нижний пояс подстропильной фермы, в результате чего произошло обрушение".


"Уголовное преследование в отношении Толпыго, с его согласия, прекращено 25 января 2012 года в связи с тем, что в действиях Толпыго усматриваются признаки преступления, относящегося к категории преступления средней тяжести, срок давности по которому составляет шесть лет со дня его совершения", - сообщает региональное управление СКР.


Следствие отмечает, что ритейлер "О'Кей" выплатил родственникам погибшей при обрушении женщины компенсацию а размере 1,5 миллиона рублей.


"Также всем лицам, обоснованно обратившимся в ООО "О'Кей" с заявлением о компенсации морального ущерба и физического вреда, выплачена компенсация на общую сумму более 4 миллионов рублей", - сказано в релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%