Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума поддерживает создание специализированного жилфонда для детей-сирот

Госдума приняла в среду во втором чтении правительственный законопроект о создании нового вида специализированного жилищного фонда - для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Госдума приняла в среду во втором чтении правительственный законопроект о создании нового вида специализированного жилищного фонда - для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Подготовленный Минобрнауки документ предусматривает, что жилые помещения из этого фонда будут предоставляться детям-сиротам, достигшим 18 лет, по срочному договору найма на пять лет. При этом собственником жилья останется государство.

 

По окончании срока действия договора найма жилое помещение из этого фонда будет переводиться в жилищный фонд соцнайма. После чего с этим человеком будет заключаться договор соцнайма.

 

В законопроекте также прописано, что в ряде случаев жилье может быть предоставлено и раньше, чем ребенку исполнится 18 лет.

 

Документ также устанавливает требования к предоставляемому детям-сиротам жилью и вводит перечень оснований, по которым вселение сирот в прежнее жилье невозможно - в частности, их нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.

 

Как пояснил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, если сирота не нуждается в жилье - обучается в образовательном учреждении и живет в общежитии, проходит военную службу по призыву или отбывает наказание в исправительном учреждении, то по его письменному заявлению жилые помещения могут предоставляться ему после обучения, службы или отбывания наказания, что позволит избежать расходов по оплате коммунальных услуг и содержанию жилого помещения во время его отсутствия.

 

По мнению авторов инициативы, принятие закона позволит предотвратить незаконные сделки с недвижимостью, предоставляемой детям-сиротам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХАкции ЛСР покинут базу расчета индекса Мосбиржи