Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сити-менеджер "Сколково" назвал основные вызовы при строительстве иннограда

Вопросы соответствия зарубежных норм строительства российским нормативным документам и проблемы сертификации новых энергоэффективных строительных материалов являются основными вызовами при строительстве инновационного города в Сколково, считает сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Вопросы соответствия зарубежных норм строительства российским нормативным документам и проблемы сертификации новых энергоэффективных строительных материалов являются основными вызовами при строительстве инновационного города в Сколково, считает сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков.

 

"Мы пытаемся "упаковать" в помещения (зданий в Сколково) и "опасные" лаборатории, и социальное объекты. По таким нормам развиваются все основные технопарки (мира), вот в этом будут сложности с пожарными, санитарными нормами. И здесь потребуется адаптация мирового опыта к российским условиям", - сказал Маслаков в среду на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между фондом "Сколково" и Российской академией архитектуры и строительных наук.

 

Маслаков также отметил, что поскольку Сколково строится по принципу энергоэффективности, то при этом применяются совершенно новые материалы, которые еще не сертифицированы в России, и "здесь тоже будут определенные технические, организационные сложности, но не концептуальные".

 

"Это два основных вызова", - сказал сити-менеджер.

 

Отвечая на вопрос одного из журналистов, Маслаков вновь подчеркнул, что, хотя ядерные технологии являются одним из направлений работы инновационного центра, в Сколково не будут размещены радиационно-опасные объекты.

 

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала