Рейтинг@Mail.ru
"Авангард-Менеджмент" формирует второй фонд Distressed assets на $100 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Авангард-Менеджмент" формирует второй фонд Distressed assets на $100 млн

Читать в
Инвестиционная компания "Авангард-Менеджмент" приступила к формированию второго фонда Distressed assets в объеме 100 миллионов долларов с инвестициями в торговую недвижимость в российских городах-миллионниках, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Инвестиционная компания "Авангард-Менеджмент" приступила к формированию второго фонда Distressed assets в объеме 100 миллионов долларов с инвестициями в торговую недвижимость в российских городах-миллионниках, говорится в сообщении компании.

 

Инвестиционный горизонт средств фонда составит от трех до пяти лет.

 

"Приоритетные направления для вложения средств фонда - торговая недвижимость в российских городах-миллионниках и офисная недвижимость в Москве и Московской области. Формирование фонда планируется закончить к концу второго квартала 2012 года. В настоящее время компания ведет переговоры с группой российских и иностранных инвесторов об участии в создании нового фонда", - сообщает "Авангард-Менеджмент".

Фонд планирует, как сообщил агентству "Прайм" управляющий партнер компании "Авангард-Менеджмент" Алексей Семенов, приобрести до 15 объектов недвижимости, средняя сумма инвестиций в объект составит 10 миллионов долларов. Фонд обеспечит инвесторам доход за счет недооцененности активов при покупке и за счет работы над повышением стоимости активов.

Минимальный порог входа в новый фонд составляет 1,5 миллиона долларов. Собственные инвестиции компании "Авангард-Менеджмент", по словам Семенова, составят до 10% от объема фонда.

По словам управляющего партнера ИК "Авангард-Менеджмент" Андрея Червова, сложности в экономике "создают привлекательные возможности для срочного выкупа активов у неплатежеспособных компаний и для инвестирования в специальные ситуации".

 

ИК "Авангард-Менеджмент" в 2011 году сформировала первый фонд Distressed assets в объеме 25 миллионов долларов. В настоящее время около 70% средств фонда инвестировано сроком до трех лет в выкупленные активы у неплатежеспособных организаций.

 

"Планируется, что фонд обеспечит инвесторам доход на вложенный капитал в размере 40% и за счет операционного потока проектов принесет текущую доходность в размере от 12% до 15% годовых", - говорится в сообщении компании.

 

Инвестиционная компания "Авангард-Менеджмент" основана в 2007 году, специализируется на управлении инвестициями и финансовом консалтинге для бизнеса. Под управлением компании находятся активы в объеме более 6 миллиардов рублей. Объектами для инвестиций компании являются проекты в сфере рентной недвижимости, розничной торговли и инфраструктуры, а также долговые обязательства российских компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала