Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги компании Сергея Полонского "Поток 8" составляют $583 млн

Долговая нагрузка компании Сергея Полонского "Поток 8", изначально именовавшейся Mirax Group, составляет 583 миллиона долларов, сообщил корреспонденту РИА Новости финансовый директор компании Александр Лагутин в ходе пресс-конференции.

МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Долговая нагрузка компании Сергея Полонского "Поток 8", изначально именовавшейся Mirax Group, составляет 583 миллиона долларов, сообщил корреспонденту РИА Новости финансовый директор компании Александр Лагутин в ходе пресс-конференции.

 

В конце 2011 года бизнесмен Сергей Полонский принял решение переименовать свою компанию Nazvanie.Net (бывшая Mirax Group) в "Поток бесконечность". Это было обусловлено тем, что в ноябре 2011 года Полонский запустил on-line проект "Большой дом". Теперь ежедневно через социальные сети любой человек может наблюдать за работой коллектива компании и ходом строительства башни "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити".

 

"Со всеми накопленными процентами и купонами общедолговая нагрузка составляет 583 миллиона долларов, из которых 415 миллионов - это публичный долг с накопленными купонами доходов, а 168 миллионов - это кредиты, из которых порядка 130 миллионов долларов это кредит Сбербанку в рамках строительства "Башни Федерации"",- уточнил Лагутин.

 

Он отметил, что компания вышла на финальную стадию реструктуризации кредитов.

 

"Мы планируем, что в феврале подпишем все бумаги и останется только технический этап замены старых бумаг на новые",- заявил Лагутин.

 

В ходе пресс-конференции Сергей Полонский также отметил, что в прибалтийском банке Snoras заложены активы примерно на 15-20 миллионов долларов.

 

"Мы брали там деньги, чтобы заплатить зарплату 1,5 года назад",- пояснил Полонский.

 

В свою очередь, представитель компании "Поток 8" Михаил Дворкович заявил, что сумма не такая большая, чтобы повлиять на стройку в ММДЦ "Москва-Сити".

 

Mirax Group была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве