Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как будут выглядеть станции метро в Москве, которые откроются в 2012 году

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы опубликовал на своем портале архитектурные описания трех новых станций столичной подземки, запланированных к вводу в 2012 году.
© Стройкомплекс МосквыСтанция "Новокосино" откроется в 2012 году при продлении Калининской линии метро Москвы на восток. Каждый выход станции накрыт стеклянным павильоном с обтекаемыми формами и имеет лестницу и лифт для маломобильных граждан, говорится в сообщении Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, который опубликовал на своем портале архитектурные описания трех новых станций столичной подземки, запланированных к вводу в 2012 году.
Вход на станцию метро Новокосино
1 из 8
Станция "Новокосино" откроется в 2012 году при продлении Калининской линии метро Москвы на восток. Каждый выход станции накрыт стеклянным павильоном с обтекаемыми формами и имеет лестницу и лифт для маломобильных граждан, говорится в сообщении Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, который опубликовал на своем портале архитектурные описания трех новых станций столичной подземки, запланированных к вводу в 2012 году.
© Стройкомплекс МосквыВестибюли станции "Новокосино" Калининской линии столичного метро планируется выполнить в разных цветах для удобства ориентирования. Западный вестибюль будет иметь зелено-салатовые стены, а восточный - охристо-оранжевые. При этом в обоих вестибюлях предполагается сделать вставки из светло-серых плит и подвесные потолки стального цвета.
Вестибюль станции метро Новокосино
2 из 8
Вестибюли станции "Новокосино" Калининской линии столичного метро планируется выполнить в разных цветах для удобства ориентирования. Западный вестибюль будет иметь зелено-салатовые стены, а восточный - охристо-оранжевые. При этом в обоих вестибюлях предполагается сделать вставки из светло-серых плит и подвесные потолки стального цвета.
© Стройкомплекс МосквыОсновой архитектурного облика станции "Новокосино" станет железобетонный оштукатуренный свод в виде кессонов, разделенных диагональными ребрами-нервюрами. Ребра-нервюры будут выделены более тёмным тоном по сравнению с кессонами, подсвеченными подвесными светильниками. Серые и черные тона отделки из натурального камня будут сочетаться с белым и серым штукатурным сводом станции.
Платформа станции метро Новокосино
3 из 8
Основой архитектурного облика станции "Новокосино" станет железобетонный оштукатуренный свод в виде кессонов, разделенных диагональными ребрами-нервюрами. Ребра-нервюры будут выделены более тёмным тоном по сравнению с кессонами, подсвеченными подвесными светильниками. Серые и черные тона отделки из натурального камня будут сочетаться с белым и серым штукатурным сводом станции.
© Стройкомплекс МосквыСтанция "Алма-Атинская" Замоскворецкой линии московского метро имеет два вестибюля - южный подземный и северный наземный.
Наземный вестибюль представляет собой здание эллиптической формы. Эллиптическая поверхность стен здания поделена по горизонтали на два уровня. Акцентом являются витражи центральных зон – входной и симметричной ей зоны на заднем фасаде.
Вход на станцию метро Алма-Атинская
4 из 8
Станция "Алма-Атинская" Замоскворецкой линии московского метро имеет два вестибюля - южный подземный и северный наземный.
Наземный вестибюль представляет собой здание эллиптической формы. Эллиптическая поверхность стен здания поделена по горизонтали на два уровня. Акцентом являются витражи центральных зон – входной и симметричной ей зоны на заднем фасаде.
© Стройкомплекс МосквыГлавным архитектурным элементом в облике станции "Алма-Атинская" станут девять конструкций насыщенного красного цвета, установленных на платформе станции. Каждая конструкция представляет собой две дуги длиной примерно 11 метров, нижние концы которых имеют одну точку опоры на платформе, а верхние поднимаются к эллипсовидному потолку станции и расходятся веером. Полы станции будут облицованы полированным гранитом белого, серого и черного цвета.
Платформа станции метро Алма-Атинская
5 из 8
Главным архитектурным элементом в облике станции "Алма-Атинская" станут девять конструкций насыщенного красного цвета, установленных на платформе станции. Каждая конструкция представляет собой две дуги длиной примерно 11 метров, нижние концы которых имеют одну точку опоры на платформе, а верхние поднимаются к эллипсовидному потолку станции и расходятся веером. Полы станции будут облицованы полированным гранитом белого, серого и черного цвета.
© Стройкомплекс МосквыЗдание наземного вестибюля станции "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии столичного метро, как и станции "Алма-Атинская" Замоскворецкой линии, имеет эллиптическую форму.
Стены станции так же поделены на два уровня по горизонтали. В облике фасадов сочетаются темные и светлые тона облицовки.
Вход на станцию метро Пятницкое шоссе
6 из 8
Здание наземного вестибюля станции "Пятницкое шоссе" Арбатско-Покровской линии столичного метро, как и станции "Алма-Атинская" Замоскворецкой линии, имеет эллиптическую форму.
Стены станции так же поделены на два уровня по горизонтали. В облике фасадов сочетаются темные и светлые тона облицовки.
© Стройкомплекс МосквыЭскалаторы, поднимающиеся со станции, врезаются в центральную часть наземного вестибюля станции "Пятницкое шоссе", в которой размещается кассовый зал. С двух сторон вестибюля расположены витражи. Для освещения кассового зала используются тонкие линии люминесцентных светильников на фоне решетчатых подвесных потолков.
Кроме наземного вестибюля у станции есть также подземный вестибюль, в отделке которого планируется использовать такой же мрамор и гранит, как и на платформе станции.
Вестибюль станции метро Пятницкое шоссе
7 из 8
Эскалаторы, поднимающиеся со станции, врезаются в центральную часть наземного вестибюля станции "Пятницкое шоссе", в которой размещается кассовый зал. С двух сторон вестибюля расположены витражи. Для освещения кассового зала используются тонкие линии люминесцентных светильников на фоне решетчатых подвесных потолков.
Кроме наземного вестибюля у станции есть также подземный вестибюль, в отделке которого планируется использовать такой же мрамор и гранит, как и на платформе станции.
© Стройкомплекс МосквыВ создании облика станции "Пятницкое шоссе" учитывалось то, что эта станция изогнута по радиусной дуге - стены, расположенные по внутренней дуге станции планируется облицевать мрамором белого цвета, а стены, расположенные по внешней дуге - мрамором черного цвета.
На платформе предполагается установить центральные колонны. Колонны со стороны, обращенной к белой стене станции, будут облицованы белым мрамором, а остальные плоскости колонн предполагается облицевать черным мрамором.
Платформа станции метро Пятницкое шоссе
8 из 8
В создании облика станции "Пятницкое шоссе" учитывалось то, что эта станция изогнута по радиусной дуге - стены, расположенные по внутренней дуге станции планируется облицевать мрамором белого цвета, а стены, расположенные по внешней дуге - мрамором черного цвета.
На платформе предполагается установить центральные колонны. Колонны со стороны, обращенной к белой стене станции, будут облицованы белым мрамором, а остальные плоскости колонн предполагается облицевать черным мрамором.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест