Рейтинг@Mail.ru
Жилинспекция проверяет законность начислений оплаты за тепло жителям Курска - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилинспекция проверяет законность начислений оплаты за тепло жителям Курска

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
Читать в
Курская областная жилищная инспекция начала проверку законности начислений оплаты за тепло жителям 180 домов Курска, которые жалуются на то, что управляющие компании не учитывают показания счетчиков и производят начисления по собственным схемам, чтобы собрать больше средств, сообщил журналистам в пятницу руководитель региональной жилищной инспекции Игорь Афонькин.

КУРСК, 20 декабря - РИА Новости. Курская областная жилищная инспекция начала проверку законности начислений оплаты за тепло жителям 180 домов Курска, которые жалуются на то, что управляющие компании не учитывают показания счетчиков и производят начисления по собственным схемам, чтобы собрать больше средств, сообщил журналистам в пятницу руководитель региональной жилищной инспекции Игорь Афонькин.

 

По его словам, в отопительный сезон ряд управляющих компаний Курска производил начисления оплаты за тепло жителям не по приборам учета, а по нормативам потребления или по показаниям приборов учета аналогичных периодов прошлого года, когда температура воздуха на улице была гораздо ниже. В результате люди вынуждены платить за отопление больше.

 

"Управляющие компании обещают в конце зимы сделать корректировку платы за отопление в сторону уменьшения. Однако сам факт начисления не по счетчикам незаконен, постановление правительства РФ №307 однозначно говорит: если есть прибор учета, плата должна начисляться по его показаниям", - пояснил Афонькин.

 

Он сообщил, что наиболее массовые случаи нарушений в начислениях платы за тепло - в ООО "Управляющая компания города Курска", ООО "Городская управляющая компания 1", ООО "Городская управляющая компания "№2".

 

"Сейчас наши специалисты проводят проверку данных управляющих компаний по обращениям граждан. О решениях, принятых по итогам проверки, мы сообщим позднее", - сказал Афонькин.

 

РИА Новости пока не располагает комментариями управляющих компаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала