Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве пока не смог утвердить мировую между Жванецким и компанией ЖХК

© РИА Новости / Сергей Поляков / Перейти в фотобанкПрезентация новой книги писателя-сатирика Михаила Жванецкого "Жаркое лето [Читать зимой]"
Презентация новой книги писателя-сатирика Михаила Жванецкого Жаркое лето [Читать зимой]
Тверской суд Москвы в четверг из-за формальных проволочек не смог утвердить мировое соглашение между писателем-сатириком Михаилом Жванецким и компанией, предоставляющей коммунальные услуги, по иску почти на 380 тысяч рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Тверской суд Москвы в четверг из-за формальных проволочек не смог утвердить мировое соглашение между писателем-сатириком Михаилом Жванецким и компанией, предоставляющей коммунальные услуги, по иску почти на 380 тысяч рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.


Представители Жванецкого и ООО "Санраш", которое предъявило сатирику претензии в неуплате около 380 тысяч рублей коммунальных платежей, заявили в суде, что пришли к договоренности о заключении мирового соглашения. В то же время суд не смог утвердить соглашение, так как представитель истца не имел соответствующих полномочий.


Заседание перенесено на 26 января. К этому сроку, как ожидается, будут устранены формальные препятствия для утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу.


Представители сторон отказались комментировать для прессы условия готовящегося мирового соглашения.


Ранее пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина сообщила, что компания "Санраш" предъявила Жванецкому исковые требования на сумму 377,936 тысячи рублей за неуплату в период с 2006 года по апрель 2011 года коммунальных платежей за оказание услуг отопления, водо- и энергоснабжения, а также обслуживание лифта в доме в Старопименовском переулке в Москве, где находится квартира писателя.


"Санраш" утверждает, что перечисляла за Жванецкого деньги на счет обслуживающих предприятий, однако не получила от него возмещения этих средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций