Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия возместит цементным заводам часть процентов по кредитам

Правительство Белоруссии в 2012 году возместит организациям цементной промышленности страны часть процентов за пользование банковскими кредитами, следует из постановления совета министров №44 от 13 января 2012 года.

МИНСК, 19 января - РИА Новости. Правительство Белоруссии в 2012 году возместит организациям цементной промышленности страны часть процентов за пользование банковскими кредитами, следует из постановления совета министров №44 от 13 января 2012 года.


В соответствии с документом, государство возместит госпредприятию "Белорусский цементный завод" (Костюковичи, Могилевская область) часть процентов по кредитам в размере 3,113 миллиона евро, 452,805 миллиарда белорусских рублей (около 55 миллионов долларов по курсу Нацбанка Белоруссии) и 44,538 миллиона долларов, выданным ОАО "АСБ "Беларусбанк", а также по кредитам на сумму 40 миллиардов белорусских рублей (1 доллар - 8370 белорусских рублей), выданных ОАО "Белинвестбанк". Кредиты выделены для реализации инвестиционных проектов по строительству второй технологической линии по производству цемента "сухим способом" и углеподготовительного отделения с переводом действующей технологической линии производства клинкера с природного газа на уголь, а также на строительство энерготехнологической газотурбинной установки ГТЭ-15Ц №2.


Госпредприятию "Кричевцементношифер" (Могилевская область) будет возмещена часть процентов по кредитам Беларусбанка в размере 82,2 миллиона долларов и 599,345 миллиарда белорусских рублей, а также по кредитам Белинвестбанка на сумму 40 миллиардов белорусских рублей. Средства направлены на строительство технологической линии по производству цемента мощностью 1,8 миллиона тонн в год в районе месторождения "Каменка".


ОАО "Красносельскстройматериалы" (Волковыск, Гродненская область) возмещается часть процентов за пользование кредитами Беларусбанка в сумме 62,95 миллиона долларов и 182,278 миллиарда белорусских рублей, а также Белинвестбанка на сумму 130 миллиардов белорусских рублей. Кредиты направлены на строительство второй технологической линии по производству цемента "сухим способом" и углеподготовительного отделения с переводом действующей технологической линии производства клинкера с природного газа на уголь.


Условием оказания этим организациям господдержки является выполнение ими в 2012 году основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Белоруссии.


Проценты по кредитам в белорусских рублях будут возмещены в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка Белоруссии, установленной на дату уплаты; по кредитам в иностранной валюте - в размере 50% ставки по кредиту, определенной в кредитном договоре, с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка на дату уплаты. Возмещение будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на прочие расходы в области промышленности, строительства и архитектуры.


Кроме того, правительство предоставит Беларусбанку гарантии по кредитам БЦЗ в размере 10 миллионов долларов и "Кричевцементношифера" в размере 45 миллионов долларов, которые были выданы предприятиям для реализации инвестпроектов по развитию цементной промышленности страны.


Министерству архитектуры и строительства совместно с государственным комитетом по имуществу Белоруссии предстоит обеспечить увеличение доли государства в уставном фонде ОАО "Красносельскстройматериалы" на сумму возмещения процентов за пользование банковскими кредитами в 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща