Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Департаменту градполитики Москвы дали право применять "золотую акцию"

Власти города предоставили Департаменту градостроительной политики Москвы полномочия по использованию специального права "золотая акция" в управлении акционерными обществами, созданными при приватизации предприятий и организаций строительного комплекса Москвы, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Власти города предоставили Департаменту градостроительной политики Москвы полномочия по использованию специального права "золотая акция" в управлении акционерными обществами, созданными при приватизации предприятий и организаций строительного комплекса Москвы, сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии.

Собеседник агентства уточнил, что представителем Москвы в этих акционерных обществах будет назначаться государственный гражданский служащий департамента градостроительной политики Москвы, который должен принимать решения по вопросам, связанным с использованием специального права "золотая акция".

Перечень акционерных обществ, в отношении которых департамент сможет использовать специальное право "золотая акция" составляют 65 акционерных обществ, созданных при приватизации предприятий и организаций строительного комплекса Москвы, сообщил источник.

В их число вошли ДСК-1, Холдинговая компания "Главмосстрой", "Моспромстройматериалы", "Мосинжстрой" и "Дормост", пояснил он.

Собеседник добавил, что в отношении акционерных обществ "Фирма "Строитель", "Мосстрой-6" и "Трест "Мосмеханмонтаж" специальное право "золотая акция" применяться не будет.

"Золотая акция" - это условная акция, сохраняемая в руках государства, ведающего приватизируемым госпредприятием, преобразуемым в акционерное общество. Эта акция дает государству решающий голос на собрании акционеров, что необходимо для сохранения влияния на акционируемые предприятия, деятельность которых серьезно затрагивает государственные и общественные интересы.

"Золотая акция" дает все права, предусмотренные для владельцев обыкновенных акций - право введения представителя в совет директоров и ревизионную комиссию акционерного общества, а также право вето при принятии собранием акционеров решений о реорганизации или ликвидации общества, об изменении уставного капитала общества, о внесении изменений и дополнений в устав общества, об изменении профиля основной деятельности общества и ряда других важных решений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей