Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Стройтрансгаз" выручил от продажи непрофильных активов порядка 14 млрд руб

ОАО "Стройтрансгаз" , одна из крупнейших сервисных компаний в РФ, выручило от продажи непрофильных активов порядка 14 миллиардов рублей, сообщил руководитель "Стройтрансгаза" Сергей Макаров в интервью газете "Ведомости".

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. ОАО "Стройтрансгаз" , одна из крупнейших сервисных компаний в РФ, выручило от продажи непрофильных активов порядка 14 миллиардов рублей, сообщил руководитель "Стройтрансгаза" Сергей Макаров в интервью газете "Ведомости".

"Сейчас у нас идет неплохая работа по ликвидации непрофилей. Мы продали здания, торговый комплекс в Сочи, завершаем сделку по реструктуризации алжирского проекта и реализации еще одного достаточно крупного актива - "Уралнефтегазпрома". До конца квартала надеемся эту сделку закрыть. Реализация этой программы даст нам возможность сократить уровень нашего долга", - сказал Макаров.

Говоря об алжирском проекте он отметил, что "Стройтрансгаз" давно ведет работу по реализации доли в совместном предприятии с "Роснефтью" и алжирской компанией "Сонатрак", которое было создано для разведки и разработки месторождений углеводородов в Алжире на участке "блок 245 - юг". "Однако до тех пор, пока не получено согласие алжирской стороны, мы не можем продать свою долю. Чтобы не затягивать сделку, мы выделили этот актив на отдельную подконтрольную нам проектную компанию, которая, получив проектное финансирование, возместила нам наши вложения в СП (порядка 6 миллиардов рублей)", - заметил глава правления компании.

Макаров сообщил, что в 2013 году "Стройтрансгазу" предстоит погасить облигации на 5 миллиардов рублей

"Основное погашение кредитов будет в 2013 году. То есть у нас очень комфортный график. Никаких просроченных обязательств у нас нет, но сама сумма кредитов достаточно крупная. Наш план - сократить эту цифру до средних по отрасли нормативов: где-то 30% от выручки", - пояснил он.

Рассказывая о планах по слияниям и поглощениям, предправления отметил, что компания до конца января планирует заключить сделку по приобретению блокирующего пакета с ОАО "СК Мост", занимающимся строительством автомобильных и железных дорог, аэродромов, подземных, гидротехнических сооружений и других объектов инфраструктуры.

Кроме того, реализуется сделка с компанией АРКС, работающей на московском рынке инфраструктурного строительства.

"Первая часть сделки по приобретению блокирующего пакета АРКС закрыта в конце прошлого года. Следующий этап будет реализован в течение трехлетнего периода с определенными условиями, которые должны произойти в будущем. На данном этапе еще очень рано говорить о конечной цене. Сделка сложная, отлагательная, на каждом этапе она будет подвергаться рыночной оценке. Российское законодательство не дает возможности для заключения подобных сделок, поэтому нам приходится оформлять все по нормам британского права", - сказал Макаров.

"Стройтрансгаз" объединяет строительные, инжиниринговые, промышленные, нефтегазовые и финансовые организации. Структуры Геннадия Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье